Соглашение между Google и ЕС изменит способ ранжирования результатов поиска
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Соглашение между Google и ЕС изменит способ ранжирования результатов поиска

Окончательное подписание соглашения между ЕС и корпорацией Google позволит последней избежать некоторых формальных расходов на урегулирование антимонопольного иска, который идет со стороны ЕС, и возможного вторжения регуляторов в деятельность коропорации.

Компромисс, в результате которого Google имеет шанс избежать достаточно большого штрафа, размер которого составляет до 10 процентов от общего дохода корпорации, возможно, сможет положить конец очень привилегированному положению ресурсов корпорации в результатах выдачи поисковика.

Эрик Шмидт (Председатель совета директоров корпорации Google) в начале июля предложил принять некоторые меры по решению тех проблем, которые были обозначены ранее Еврокомиссией. Естественно, суть предложений не раскрывалась, но представители медийного гиганта Google отметили, что речь идет о некоторых направлениях, которые и стали предметом дискуссий.

Кроме того, что ЕС обвиняет поисковик в незаконном предпочтении своих сервисов другим при показе результатов поиска, Еврокомиссия также была очень обеспокоена монопольными условиями сделок между интернет-гигантом и сайтами-рекламодателями.

Также Google был уличен в незаконном использовании контента, принадлежащего сайтам-конкурентам на своих сервисах, к примеру, справочники по местным компаниям.

Еще одно обвинение затрагивает разработчиков программного обеспечения, которые были сильно ограничены в возможности создания абсолютно новых инструментов для экспорта данных рекламных компаний из Google AdWords в похожие системы конкурентов (к примеру, Microsoft AdCenter).

Хоакин Алмуния (Еврокоммисар) заявил, что в связи с двухлетним антимонопольным расследованием против корпорации Google они достигли очень высокого уровня понимания между Google и ЕС. Они также очень сильно надеются, что в ближайшие несколько дней или недель у них состоится первое техническое совещание.
Представители интернет-гиганта Google по поводу данной ситуации заявили, что они продолжают работать вместе с Европейской Комиссией.
В последние несколько лет копорация очень сильно расширила свписок сервисов, которые доступны пользователям. Данная стратегия в корне отличается от первичного назначения поисковых систем — поиска и перенаправления всех пользователей на другой сайт.

По данным компании comScore, сегодня корпорация Google занимает примерно две трети поискового рынка Северной Америки и более 80 процентов — почти во всех странах Европы. Кроме того, у интернет-гиганта могут возникнуть некоторые проблемы из-за полного доминирования операционной системы Android на рынке мобильных устройств.

Наша компания «ТОРЭКС» уже много лет является лидером среди изготовления качественных и надежных противопожарных дверей. Более подробная информация находится на нашем сайте.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 26, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.