Соленоидный вентиль в промышленности
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Соленоидный вентиль в промышленности

Мы являемся зрителями и участниками того, как промышленость полностью переходит в автоматический режим. Таким образом, мы получаем намного лучшее качество изготавливаемых товаром, мы получаем большую скорость выполнения разнообразных работ, мы так же избегаем большого количества ошибок. Для этого, в промышленности используются автоматические линии. Но для того, чтобы вся линия функционировала, нужно множество разнообразных элементов, которые будут давать данной системе возможность работать самостоятельно, без участия человека. И одним из таких элементов является соленоидный вентиль, который является неотъемлемой и важной частью любой автоматизированной линии или процесса.

Такой вентиль, как и обыкновенный, предназначен для распределения любой жидкости или газовой смеси. Ранее мы вручную перекрывали вентилем то, что текло у нас по трубам и таким образом регулировали количество подаваемой жидкости или же регулировали давление газа. Но установка соленоида (электромагнитная катушка с сердечником) позволила избавить человека от необходимости проделывать данную работу вручную. Это электромеханическое устройство без проблем подключается к автоматизированной линии производства и выполняет всю необходимую работу. Когда нужно подать больше или меньше жидкой или газовой смеси, на соленоидную катушку полается напряжение, что влияет на состояние сердечника. Он либо втягивается внутрь или наружу, благодаря магнитному полю, которое создается после подачи электричества на катушку.
Таким образом, данный сердечник воздействует на клапан, который непосредственно влияет на отверстие, через которое проходит какая-либо смесь. Все это управляется промышленным компьютером или регулятором, что позволяет нам наслаждаться автоматическим производством промышленной линии. Все довольно просто, но этот способ очень эффективный и надежный.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 11, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.