Солнце застудит Землю
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Солнце застудит Землю

Доктор физико-математических наук из института им. Вавилова Сергей Авакян выяснил причину резкого потепления на Земле. Это не парниковый эффект, вызванный выбросами углекислоты в атмосферу в результате человеческой деятельности, это Солнце с его фазами высокой и низкой активности.

По словам ученого, от высокой солнечной активности происходит возмущение ионосферы на нашей планете, что вызывает микроволновое излучение. А оно уже влияет на повышенное образование облаков в атмосфере. Таким образом, насколько светило активнее, настолько Земля сильнее окутана облаками. Они же, в свою очередь, создают парниковый эффект.

Компания «Камп» уже довольно долгое время выпускает поверхностные водоотводы и дренажи по доступным ценам. Зайдя на www.kamp-eu.com вы сможете более детально ознакомиться с ценами и услугами компании.

Но с меньшим количеством облаков планета получает больше солнечной лучистой энергии. Однако и полученное тепло от нее уходит в космос беспрепятственно, потому что нет в атмосфере удерживающего слоя.

Когда же землянам будет теплее — при повышенной или пониженной активности Солнца? Сергей Авакян утверждает, что эффект потери тепла сильнее, чем его получение из-за низкой облачности. Значит, как бы Солнце ни светило, без облаков будет холодно, проще сказать, с Земли упадет «одеяло».

В подтверждении своих выводов ученый приводит сравнение данных спутниковых наблюдений за светилом и климатом. В 1987 г. Солнце было на пике активности, затем пошел ее спад, вплоть до 2003 г. Следом опять подъем и снова снижение. По такой же кривой увеличивалось и снижалось образование облаков над планетой.

Сейчас Солнце снижает активность. Это значит, что микроволновое излучение также снизится, облаков станет меньше, на Земле похолодает. Как долго будем мерзнуть, пока неизвестно: наблюдений недостаточно, а открытые процессы слишком сложны, чтобы вот так, навскидку, их подсчитать.

Кстати, благодаря открытию российского ученого, ставится под сомнение версия о глобальном потеплении, которое связанно с технической деятельностью человека и возникающим от этого парниковом эффектом. Ведь, если принять во внимание утверждения ученых, поддерживающих Киотский протокол, получается, что Земля должна, наоборот, греться от накапливающегося в атмосфере углекислого газа. Пока же приборы фиксируют увеличение потока тепла, идущего от планеты.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 22, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.