Sony сворачивает производство оптических приводов для ПК
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Sony сворачивает производство оптических приводов для ПК

Sony закрывает свою дочернюю компанию Sony Optiarc, выпускающую приводы для оптических дисков. Об этом сообщают источники издания PCMag. Производитель CD- и DVD-приводов для компьютеров, которому принадлежит 10-15% мирового рынка, к марту 2013 года полностью свернет производство.

Закрытие подразделения является частью плана по реструктуризации бизнеса корпорации. В 2010-11 финансовом году Sony получила чистый убыток около $5,8 млрд. После этого было решено сконцентрироваться на нескольких главных направлениях, а убыточные подразделения закрыть. Большинство из 400 сотрудников Optiarc потеряют работу или, в лучшем случае, досрочно выйдут на пенсию. Всего к марту будущего года Sony планирует сократить около 10 тыс. сотрудников.

Компания Sony Optiarc была создана в 2006 году вместе корпорацией NEC, которая через два года вышла из доли. После этого Sony стала единственным владельцем предприятия. Несмотря на большой объем продаж, компания стала нести убытки. Это связано со снижением спроса на ноутбуки и возросшей конкуренцией на мировом рынке со стороны зарубежных компаний. Японские производители пострадали от природной катастрофы в марте 2011 году, кроме того, негативно отражается на их бизнесе укрепления курса национальной валюты.

Основными направлениями своей дальнейшей деятельности Sony выбрала игровой бизнес, фотокамеры, объективы, сенсоры и сигнальные процессоры. Интересно, что в январе 2011 года корпорация закрыла один из самых крупных заводов по производству компакт-дисков, объясняя это снижением спроса на продукцию. А компания Apple, по слухам, решила отказаться от оптических приводов в своих компьютерах следующего поколения.

Если вы хотите уютный и безлопастный дом или коттедж в сочетании с природой, то тогда вам необходимо зайти на наш сайт www.dominfin.ru где вы найдете доступную недвижимость в Финляндии по низким ценам.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 4, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.