Сотрудники банков США в прошлом году получили премий на 20 миллиардов долларов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сотрудники банков США в прошлом году получили премий на 20 миллиардов долларов

Солидные американские банки за 2012 год выплатили своим сотрудникам премий на 20 миллиардов долларов. В среднем один сотрудник банков Нью-Йорка получил премию в размере 122 тысячи долларов, сумма немалая, и все же это намного меньше, чем в докризисные времена. Например, в 2006 году сотрудникам нью-йоркских банков было выплачено бонусов на 34,3 миллиарда долларов.
И все же премии после кризиса постепенно начинают расти, в среднем за прошлый год совокупный бонусный пул возрос на 8%, поведал главный аудитор города Томас Динаполи. По его словам, основная часть прироста стала возможной за счет компенсаций прошлых лет, которые были отложены в прошлые годы, а в 2012 году подошел срок их получения.
Нынешние выплаты стали возможны благодаря неплохим финансовым показателям банков. Только, брокерско-дилерские операции на NYSE в прошлом году обогатили банки почти на 24 миллиарда долларов, или в три раза больше, чем в году 2011. Некоторые участники рынка, такие как JP Morgan, в 2012 году третий год подряд получали рекордные объемы чистой прибыли.
Однако, несмотря на хорошую прибыль, банкиры стараются сократить издержки и увольняют персонал. В настоящее время в банковской сфере работает 169,7 тысяч жителей Нью-Йорка, что на 1 тысячу меньше, чем год назад. Сокращение персонала может быть продолжено и в этом году.
Рост бонусов банковских служащих города выгоден не только самим служащим, но и городским властям, для которых банковский сектор является одним из стабильных и крупных источников пополнения бюджета. На этот сектор приходится 23% от всех зарплат в Нью-Йорке, хотя число сотрудников составляет только 5% от общего числа работающих ньюйоркцев.
Доходная часть казны штата Нью-Йорк сейчас на 14% состоит из налоговых поступлений от Уолл-стрит, в докризисное время этот показатель равнялся 20%. А в городе Нью-Йорке это соотношение после кризиса снизилось еще больше – вместо 14% налоги с банковского сектора составили лишь 7% от казны города. Поэтому понятно, почему тенденция к отложенным бонусам волнует власти штата и города.
Чтобы удержать квалифицированных специалистов, некоторые банки намеренно растягивают выплату премий по времени. Банк Morgan Stanley, например, намерен выплачивать своим сотрудникам премию за 2012 год в течение трех лет.
Компания «ИГРОКС» уже довольно долгое время предоставляет такие услуги как корпоративные праздники, которые проходят на высшем уровне. Зайдя на www.igroks.ru вы сможете более детально ознакомиться с услугами компании и их ценами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 11, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.