Совет Европы о политической коррупции в России
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Совет Европы о политической коррупции в России

Совет Европы опубликовал недавно доклад группы стран ведущих борьбу с коррупцией «Греко» после проверки выполнения Россией европейской Конвенции об уголовной ответственности ща коррупцию.

Аналитики сделали вывод, что основным требованиям Конвенции законодательная база соответствует лишь формально, поскольку фактически она запутана и противоречива. Исполнению законов достаточно внимания не уделяется.

Поэтому большие финансовые потоки государственными властями не контролируются. Во время проведения выборов теневое финансирование доходит до 60% от объемов фондов. Происходит это от того, что некоторые работы оплачиваются наличными, и не проходят через официальные документы. Еще одним способом вывести финансы в тень являются союзы, которые партии создают с общественными организациями.

Заинтересовали «Греко» и злоупотребления служебным положением представителей власти, которые, используя так называемый административный ресурс, обращаются к инвесторам за финансовой помощью. А те, под давлением власти вынуждены передавать пожертвования правящей партии.

После мониторинга «Греко» обращается к власти России с просьбой нейтрализовать государственный аппарат в таких случаях. Владимир Пилигин – председатель думского Комитета по конституционному законодательству говорит, что рекомендации «Греко» возможно, будут обсуждены на осенней сессии Госдумы.

Заместитель председателя думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Геннадий Гудков из партии «Справедливая Россия» сказал по этому поводу, что Госдума принимает только те поправки к законам, которые выгодны партии «Единая Россия».

Сергей Иванов, депутат от ЛДПР, считает, что в стране финансирование партий итак проходит открыто. Количество голосов, полученных на выборах, умножается на установленную сумму рублей.

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев уверен, что рекомендации «Греко» будут применены избирательно, и не затронут интересов «Единой России». Он сказал, так же, что выступает против повышения ответственности для партий, потому что эксперты «Греко» не понимают правовую систему России, в которой законы применяются не ко всем, а выборочно.

Если вы ищете качественную и не дорогую мебель, то тогда элитная Мебель Ростов впишется в любой интерьер вашего дома. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с каталогом нашей мебели.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 23, 2012 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.