Советы по сдаче золота в ломбард
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Советы по сдаче золота в ломбард

Золото является одним из лучших металлов для изготовления ювелирных украшений. Из него производят серьги, кольца, браслеты, ожерелья, часы, запонки и многое другое. Помимо этого, золото было, есть и во все времена будет оставаться универсальным средством сбережения денежных средств. Ему не страшно падение валют и инфляция. В трудные дни золото можно довольно легко продать или сдать в залог.

Мест приема драгоценных металлов довольно много: банки, антикварные агентства, салоны. Скупка золота 585 пробы в России наиболее востребована ломбардами. В зависимости от состояния, к примеру, брошки или перстня, владельцы частных скупок назначают стоимость изделия. Если присутствуют дефекты в виде царапин, почернений и пятен, то золото принимается по цене лома. За изделия, представляющие историческую ценность, ломбард может заплатить полную стоимость по текущему курсу. К ним относят памятные жетоны, юбилейные монеты банков разных стран, а также медали и ордена при наличии документов на них. Сдать же сусальный, промышленный или лабораторный тип золота в ломбард не получится никак, впрочем, как и оружейное золото. Таков закон.

Сдаем золото в ломбард. Главные правила

Даже если денежные средства требуются сию минуту, не стоит забывать о собственной выгоде. Коротко перечислим основные советы по сдаче украшений в ломбард:

  • Ни в коем случае не стоит обналичивать свои украшения в первом попавшемся ломбарде, ведь стоимость золота формирует не только международный рынок, но и владельцы частных скупок. Одни предприниматели предлагают более, другие менее выгодные условия. Лучше перед продажей или сдачей под залог колечка или сережек пробежаться по нескольким ломбардам, сравнить ценовую политику и принять правильное решение.
  • Перед тем как открыть входную дверь в ломбард необходимо определиться с типом сдачи. Вернуть проданную вещь не получится. Если же украшение сдается в залог, то от срока выкупа будет зависеть сумма, которую придется заплатить сверх номинальной стоимости.
  • Процентные ставки в ломбардах могут привести в ужас, поэтому с выплатой медлить не рекомендуется. Каждый день стоимость заложенного украшения неукоснительно стремится вверх.
  • Хороший ломбард бывает трудно найти даже в большом городе. Лучше всего при поиске ориентироваться на стаж работы, отзывы простых клиентов. Также показателем качества скупки является уровень технического оснащения (оборудование для установки пробы) и квалификация оценщика.
  • Несмотря на то, что процедура взвешивания драгоценных металлов осуществляется на глазах клиентов, перед сдачей украшения в ломбард желательно перестраховаться и взвесить его в ювелирном салоне или мастерской по ремонту. Доверяй, но проверяй.

Ломбард – оптимальное место для сдачи не особо ценных золотых изделий под залог на несколько дней. Все дело в том, что за 2 недели сумма переплаты может достичь 25-30% от номинала, что для большинства клиентов неприемлемо. Если же украшение является оригинальным, то его выгодней сдать на хранение в ювелирный салон или выставить на продажу в антикварном магазине.

Скупка золота: http://skupka-zolota-serebra.ru/

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 5, 2016 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.