Современные открытия в области медицины
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Современные открытия в области медицины

Некоторые открытия, сделанные в области медицины, творят настоящие чудеса, давая даже безнадежным больным надежду на выздоровление. Сегодня стало возможно вернуть остроту зрения, распознать тяжелое заболевание на ранней стадии, родить ребенка в преклонном возрасте, сделать операцию без использования скальпеля и так далее.

В России прогрессирует рак, лечение которого более эффективно проводить в начальных стадиях. К сожалению, недуг далеко не всегда распознается вовремя. Чтобы решить проблему, изобрели онкомаркеры. Данные вещества можно обнаружить в тканях больного человека, а также в крови и в моче. Человек имеет возможность сделать тест на онкомаркеры.

Люди, имеющие проблемы со зрением, могут увидеть мир, благодаря современным медицинским технологиям. Катаракта является одной из самых распространенных проблем со зрением. Помутнение хрусталика может привести к полной слепоте. Технический прогресс не стоит на месте, поэтому сегодня мы имеем возможность заменить «испорченный» хрусталик на искусственный. После операции больной хорошо видит на любом расстоянии. Операции по вживлению искусственного хрусталика можно проводить даже в пожилом возрасте.

Во время хирургического вмешательства скальпель стали все чаще заменять лазером — узким пучком лучей. При помощи лазера удаляют опухоли из мест, которые для скальпеля недоступны. Раны после операции проходят довольно быстро, а рубцов практически не остается. Кроме этого, лучи лазера являются бактерицидными, а значит, ранки после них не имеют отеков.

Склеротерапия — современный способ лечения варикоза. В пораженную варикозом вену тонкой иглой вводят препарат, способный сужать ее изнутри. Женщинам после процедуры рекомендуется ношение компрессионных чулок, под давлением которых венки становятся полностью здоровыми.

Довольно давно используется такой метод, как экстракорпоральное оплодотворение. Яйцеклетка оплодотворяется в пробирке. Метод помогает иметь детей бесплодным парам или парам, которые не могут родить сами по причине генетических заболеваний одного из партнеров. Эмбрионы, к сожалению, не всегда приживаются с первого раза, поэтому иногда процедура проводится повторно.

В современности около 15% пар не могут иметь, детей обращаются к специалистам непосредственно для того, чтобы решить проблему бесплодия. Для решения данной распространенной проблемы следует обращаться исключительно в хорошую клинику, где работают только профессиональные и опытные врачи. Более подробно о лечении мужского бесплодия можно узнать на http://www.vitroclinic.ru/muzhskoe-besplodie. Нужно сказать, что детей в семье может не быть зачастую и из-за мужских проблем, которые нужно, безсомненно, очень быстро решать.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 10, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.