Современные наручные часы: что нынче модно?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Современные наручные часы: что нынче модно?

По одной из версий, женские наручные часы были первыми, а автором идеи их исполнения стала обычная няня. Дабы не упустить момент очередного кормления своих подопечных, она привязывала обычные часы на цепочке (сняв ее для удобства) лентой к запястью. Найдя эту идею интересной, хозяин дома, где работала женщина, поделился ей в своих кругах, так весть облетела всех и добралась, наконец, до производителя часов. Сначала, конечно, модели с браслетами были, скорее, экспериментом, но своих поклонниц они нашли достаточно быстро.

 

Бесспорно, современные женские наручные часы совсем не похожи на свои прототипы с циферблатом, закрытым специальной крышечкой. Да и, собственно, модельный ряд данных аксессуаров не за годы, но за столетия пополнился сотнями новых вариаций. А что в моде теперь?

 

Для начала, нельзя не отметить, насколько богат и многообразен рынок наручных часов и уже не только женских. Здесь есть и классические механические модели, и усовершенствованные кварцевые часы, и дорогие швейцарские изделия, и их точные копии. В целом, всю линейку модных сегодня часов для удобства есть смысл разделить на 3 огромные группы: женские, мужские и часы в стиле унисекс. А, если смотреть уже по группам, то тенденций в каждой из них можно обнаружить множество.

 

В частности, женские часы представлены ассортиментом, который удобно структурировать на 4 типа.

 

  1. Традиционные элегантные часики в исполнении знаменитых швейцарских, немецкий, австрийских компаний. Уменьшенный циферблат (квадратный, круглый, овальный), кожаный ремешок, игра контрастов (черного и белого) или теплые шоколадные цвета оформления, – вот основные качества таких аксессуаров.
  2. Свершившие в буквальном смысле революцию, так называемые, fashion часы – яркое дополнение к основной продукции признанных Модных домов (Gucci, Versace, Chanel) заворожило модниц мира. Такие часы – больше украшение, чем аксессуар для деловой леди. Оригинальность форм (циферблата и браслетов) и непременный отклик в дизайне стилистики исполнителя (Модного дома) сделали fashion часы предметом вожделения тысяч любительниц трендовых вещиц.
  3. Еще одна революционная новинка – LED-модели: специфические часы (как правило, японские), показывающие время с помощью системы загорающихся знаков на циферблате. Разобраться в их работе, отнюдь, не просто, но ведь и «читать время» на кварцевом циферблате все когда-то учились.
  4. Особая и исключительно женская категория часов – ювелирные модели. Они выполнены с непременным участием дорогих элементов (драгоценных металлов в браслете, камней – в декоре корпуса). Конечно, стоит такая модель не дешево, купить швейцарские часы некоторых марок выйдет дешевле, но и предназначены они вовсе не для повседневной носки.

 

С мужской линией все несколько проще. Нет, здесь, конечно, тоже есть и классика (неизменно модная), и светодиодные модели, и часы категории fashion. Но в тренде все же остаются марочные швейцарские модели. Хотя для данной категории пользователей все большую актуальность приобретают, так называемые, спортивные часы (оснащенные более крепким ремешком, специальным противоударным стеклом, а также продуманными секретами застежек). Их почти невозможно сломать или потерять. В большинстве случаев эти изделия оснащены кварцевыми механизмами (который, как известно, в разы более точен, чем механика). Спортивные часы могут иметь самый различный дизайн, размеры, но все их объединяет одно: они усилены, помещены в утонченный корпус и прекрасно сочетаются с одеждой в стиле casual street.

 

Часы унисекс – это модели, которые в равной степени могут подойти как в дополнение образа деловой леди, так и мужчины. В качестве женской модели они смотрятся несколько строго и даже грубовато (что часто прекрасно сочетается с суровым деловым стилем одежды). А мужскому образу такие модели придают этакую бесшабашность, даже в чем-то намек на щегольство.

 

Ваш магазин часов перестал продавать в торговом центре? А постоянны покупатели спрашивают есть ли у вас интернет-магазин? Вы можете заказать интернет магазин часов у нас и в кротчайшие сроки мы создадим вам целый инструмент по привлечению покупателей и увеличение доходов!

 

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 14, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.