Способы ликвидации ООО без долгов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Способы ликвидации ООО без долгов

Порой в жизни многих компаний наступает печальный период – закрытие предприятия. Это всегда довольно болезненный, сложный, многоэтапный и затратный, с финансовой точки зрения, вопрос. Причины ликвидации организации могут быть разными: высокая задолженность; фирма перестаёт приносить прибыль; или предприниматель уже достиг цели, ради которой организовывалось предприятие. Закрыть организацию с ограниченной ответственностью можно несколькими способами, один из которых собственник предприятия должен выбрать сам.

Ликвидация ООО без долгов может быть проведена альтернативным (самым простым, из существующих) путём. Такой способ является финансово менее затратным и занимает меньше времени.  В результате такой ликвидации у компании меняется учредитель и руководящий состав в лице главного бухгалтера и генерального директора. Удаление из Госреестра не происходит и фирма, по факту, не прекращает своего существования, а значит, может продолжать какую-либо деятельность. Новые долги и проблемы организации уже не могут быть предъявлены бывшим руководителям и полностью ложатся на действующих. Благодаря данной процедуре происходит освобождение от дальнейшей ответственности при минимальной затрате времени. Сроки альтернативной ликвидации ООО до 2 недель.

Официальное же закрытие предприятия наоборот, является длительным (от шести месяцев, иногда срок ликвидации увеличивается) и сложным процессом, большинство бизнесменов выбирают альтернативный путь.

Для проведения процедуры ликвидации необходимо иметь знания и опыт в области юриспруденции и юридических нюансов, без которых реорганизация может обернуться в череду неприятных последствий как для владельцев, так и для фирмы. В этом Вам может оказать помощь юрист по банкротству.

На данный момент существует три основных способа закрытия ООО:

  • официальная ликвидация общества с ограниченной ответственностью, т.е. прекращение деятельности фирмы в добровольном порядке и обычное закрытие ООО без долгов. Эта процедура сложная и довольно длительная по времени, даже если история коммерческой деятельности предприятия чиста и не имеет обязательств перед кредиторами и налоговой инспекцией. В этом случае учредители компании «напрямую» согласовывают и принимают решение о закрытии фирмы;
  • путем слияния или присоединения к другой организации, если нужно закрыть предприятие с долгами и получить на руки свидетельство о ликвидации;
  • путем смены генерального директора фирмы и учредителя, если нужно продать предприятие другому лицу или сменить директора и состав учредителей в организации с небольшими долгами.

«Международная Юридическая Компания»  работает в данной области уже более семи лет. Обратившись в эту компанию, Вы получите квалифицированную помощь юристов в проведении ликвидации общества с ограниченной ответственностью. Связаться со специалистами и узнать подробности можно на сайте компании www.obankrotim.com

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 11, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.