США на грани нового кризиса
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
США на грани нового кризиса

Экономика Соединенных Штатов начинает восстанавливаться после финансового кризиса. ВВП страны в 3 квартале этого года возрос на 3,1%, хотя эксперты предрекали рост всего в 2,6-3%. Немного улучшились показатели ключевых секторов экономики, например сектора недвижимости, с которого и начался кризис в 2008 году.

В то же время эксперты говорят, что показатель ВВП не совсем точно отражает действительную ситуацию в экономике, и говорят, что страна в ближайшем будущем может подойти к «финансовому обрыву».

Осторожные эксперты говорят, что восстановление экономики, хоть и намечается, но пока оно нестабильное и хрупкое. Существенную долю роста ВВП составляет увеличение госрасходов. А личное потребление находится на уровне 2%, и этот показатель ниже, чем в середине прошлого года, сказал аналитик компании Nettrader Богдан Зварич в интервью изданию «Коммерсант».

Русская служба ВВС сообщает, что США находятся на краю «финансового обрыва», с которого они могут упасть в начале 2013 года, поскольку в новогоднюю ночь истекает срок введенного при прежнем президенте сокращения налогов.

В следующем году повысятся и подоходный налог, и налоги на дивиденды, наследство и инвестиции. Все это отразится на фермерах, поскольку их состояние заключается, в основном, в земле, сельхозтехнике и постройках.

А увеличение налогов на вклады приведет к тому, что граждане США станут меньше вносить денег на банковские счета.
Республиканцы были против повышения налогов, но демократ Барак Обама решил, что их следует повысить тем, у кого доходы составляют 250 тысяч долларов в год на семью. Позже планку эту Обама согласился поднять до 400 тысяч долларов, тогда как республиканцы говорили о сумме более 1 миллиона долларов в год.

Затем резолюция о повышении налогов вообще была снята с голосования в палате представителей, потому что некоторые республиканцы вообще отказались повышать налоги. Поэтому, возможность оказаться на краю «финансового обрыва» у страны велика как никогда.

Одновременно с существенным повышением налогов в стране должны быть так же существенно сокращены государственные расходы. Например, на военное ведомство расходы должны быть уменьшены в следующем году на 50 миллиардов долларов. Эксперты говорят, что из-за этого в стране начнется новая рецессия.

Если вы обнаружили блохи у собак то тогда вам необходимо купить специальные средства, которые помогут вашему питомцу избавиться от вредных насекомых.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 24, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.