Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Старинные и современные монеты

Оказавшись хозяином действительно редких монет, любой человек, не испытывающий страсти к нумизматике и коллекционированию в целом, неизбежно задаётся вопросом монетизации свалившегося на него богатства. И хотя речь крайне редко идёт о миллионах, в непростые времена шанс выручить и несколько тысяч за монету становится отличным подарком судьбы. Вопрос: кто даст за сокровище реальную цену?

Чаще всего на глаза попадаются заманчивые объявления «Дорого купим монеты СССР и царской России», которые приводят в антикварные лавки или частным перекупщикам. Действительно, за некоторые из монет вам с охотой отстегнут несколько тысяч. Но разочарование будет большим, когда впоследствии выяснится, что монета была отдана за бесценок. Дело в том, что скупки и антикварщики редко дают за монету и половину её стоимости. Гораздо чаще они стремятся уложиться в треть или четверть суммы, которую планируют выручить. На сайте https://monetirossii.ru/catalog/sovremennye/1-rubl-1993 вы можете подробно изучить различные старинные монеты, и их стоимость.

Монеты из золота и серебра принимают ломбарды. Но приёмщики, даже если они сведущи в нумизматике, настаивают на покупке, не намного отличающейся от цены металла. Здесь потеря вашей прибыли окажется ещё грандиознее. Удивляться нечему: эти конторы не являются благотворительными заведениями. Их цель — при минимальных затратах получить максимальную прибыль.

Чем крупнее населённый пункт, тем выше вероятность встретить в нём специализированные организации, занимающиеся монетами на профессиональном уровне. У них ваши монеты из золота и серебра из лома металла превращаются в инвестиционные экземпляры (особенно, если речь идёт о царских пятёрках и десятках, советских червонцах или современных Георгиях Победоносцах). Принимают они и редкие монеты из недрагоценных металлов. Большой ошибкой будет идти к ним, размахивая выкачанным из Интернета ценником, так как таблица с заманчивыми числами отражает лишь примерную цену, по которой вам готовы продать подобные монеты. Покупать же их станут с большим дисконтом, а от некоторых монет (которые в ценнике весят меньше тысячи) и вовсе откажутся. Впрочем, у вас есть шанс оценить монеты самостоятельно на основе нашей базы аукционных проходов, где собраны результаты реальных торгов, а не цифирки из ценников.Опасаясь обмана, владельцы монет из драгоценных металлов сразу ориентируются на банки. Быстро выясняется, что далеко не все кредитные организации занимаются продажей монет, а число тех, кого интересует скупка, ещё меньше. И на этом пути тоже существуют подводные камни. Предположим, три года назад вами в одном из филиалов Сбербанка за несколько тысяч была приобретена красивейшая серебряная монета островов Кука или Ниуэ. Сейчас хочется вернуть свои тысячи и даже, быть может (ведь везде пишут, что монеты дорожают), зафиксировать прибыль. Большим ударом будет узнать, что, продавая иностранные монеты, Сбербанк (за малым исключением) покупкой их не занимается. Достаточно выкачать с официального сайта документ «Розничные цены на монеты из драгоценных металлов» и увидеть прочерк в столбце «Цена покупки».

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 13, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.