Стивен Элоп проигнорировал просьбы руководства Nokia
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Стивен Элоп проигнорировал просьбы руководства Nokia

Финские СМИ захлестнула волна негатива после того, как Microsoft купила активы Nokia. А теперь еще и Стивен Элоп дал прессе повод для негодования.

Несколько дней назад влиятельная Wall Street Journal написала, что Элоп в качестве выходного пособия получит $25,4 млн. Причем оформлено денежное вознаграждение будет именно как компенсация за удачно проведенную сделку с американцами, которая, к тому же, была закрыта раньше намеченного срока. Все сразу вспомнили, что когда в сентябре 2010 года Элоп стал главой Nokia, его зарплата составила $9 млн. Ристо Миилазмаа, временно пришедший на замену Элопу, будет получать всего $0,5 млн, причем 40% заработной платы будет состоять не из живых денег, а из акционерного капитала.

Критически о бонусе Элопа высказался и Лаури Ихилайнен – министр труда Финляднии. Он прямо заявил, что его «подташнивает» от размера компенсации Элопа и вообще ему кажется, что американец был нанят специально для того, чтобы организовать продажу Nokia.

Чуть позже крупнейшая финская газета Helsingin Sanomat опубликовала еще один факт касательно Элопа. Автор, традиционно ссылающийся на неназванные источники, рассказал в своей статье, что совет директоров Nokia прямо просил бывшего шефа сделать размер компенсации поменьше. Причем Элоп должен был уменьшить размер компенсации самому себе. Этот шаг должен был нивелировать негативную реакцию СМИ. Однако Элоп отказался уменьшать размер выплаты, сославшись на тот факт, что находится в бракоразводном процессе, а после раздела имущества $25 млн ему ох как пригодятся.

Ристо Сиилазмаа тоже совершил грубейшую ошибку. Пытаясь реабилитировать в глазах общественности руководство Nokia, на пресс-конференции он заявил, что контракт Элопа был таким же, как и у других CEO. Ушлые журналисты тут же раскопали свидетельства противоположного – в контракте Элопа содержалось условие, оговаривающее ускоренные выплаты именно потому, что продажа активов Nokia была запланирована заранее. Таким образом, была подтверждена догадка, что Элоп был своеобразным «троянским конем», радикально понизившим стоимость Nokia для того, чтобы Microsoft совершила комфортную покупку.

Отрасль медицины и здравоохранения играют одну из невероятно главнейших ролей в современности, поскольку все граждани должны иметь высококачественное поддержание оптимального уровня здоровья. Медицинские выставки 2013 создаются непосредственно для того, чтобы предоставить и обсудить абсолютно все новшества в данной необходимой отрасли. На такого рода ежегодных выставках немалое количество фармацевтических компаний представляют свои недавно разработанные эффективные препараты.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 8, 2013 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.