Странности с ценой на хлеб в Костромской области
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Странности с ценой на хлеб в Костромской области

Хлеб, выпеченный в Костромской области, почему-то стоит дешевле в соседней Ивановской области. Об этом на оперативном совещании поведал губернатор Костромской области Сергей Ситников. Например, компания «Русский хлеб» реализует свою продукцию в соседней области по цене на 40% ниже, чем в Костроме.

По информации костромских властей, в соседние области «экспортируется» около 25% хлеба, выпекаемого в области. Власти области заинтересовались: почему хлебопекам выгодно продавать хлеб в соседних областях дешевле, чем в своей области. Губернатор области сказал, что такой подход его совсем не устраивает, передает РИА Новости.

Ситников удивлен сложившейся ситуацией. По его словам местные хлебопекарни получают льготы в своем регионе, за счет которых могут модернизировать свои предприятия. Однако розничные цены на свою продукцию устанавливают выше, чем для жителей соседних областей. Губернатор назвал такую ситуацию ненормальной и пообещал вмешаться и навести порядок.

Ситников дал задание проработать ситуацию по формированию цен на хлебобулочные изделия в области, и подготовить меры для недопущения резкого роста цен.

По информации властей области, за 11 месяцев этого года, цены на хлеб здесь возросли на 11%. Мало того, некоторые хлебопекарни намерены еще повысить свои цены на 5-10% уже до конца года. В некоторых районах области цены на хлеб за этот год выросли в пределах от 22 до 43,5%.

В России рост цен на хлебобулочные изделия происходит из-за увеличения стоимости зерна. Началось повышение цен еще летом, поскольку урожай-2012 был не очень высоким, причиной этому стали неблагоприятные погодные условия.

Еще одной причиной роста цен на зерно стали зерновые интервенции, проводимые Министерством сельского хозяйства, а так же ожидаемое увеличение железнодорожных тарифов на грузоперевозки с начала 2013 года.

Таким образом, к середине осени цена на пшеничную муку увеличилась на 4,8%. Манная крупа подорожала на 3,3%, овсяная крупа и овсяные хлопья, а так же крупа перловая, горох, фасоль и пшено повысились в цене на 2,4-2,8%.

По подсчетам экспертов Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, запасов некоторых видов зерновых, вряд ли хватит до урожая 2013 года. И уже весной 2013 года в России будет чувствоваться дефицит пшеницы и ржи. А цены на хлеб, говорят эксперты, в будущем могут вырасти еще на 25%.

Преподаватель английского языка Игорь Игоревич Хохлов отзывы которые вы сможете просмотреть на www.e-english.ru. Уже довольно долгое время Игорь Игоревич Хохлов оказывает высококвалифицированные услуги для изучению английского языка по собственной методики.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 19, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.