Странный закон в Шотландии
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Странный закон в Шотландии

На днях в столице Шотландии Эдинбурге в крупном городе Данди меры городов приняли на первый взгляд очень странное и непонятное решение. Ведь www.plastika-okon.ru запретили жильцам квартир устанавливать у себя дома паркетный пол. А те, у кого он уже установлен, должны за свои деньги демонтировать его и установить напольное покрытие из другого материала. Это вызвало массу дискуссий, ведь на первый взгляд это полнейший бред. Но обоснования этого решения довольно простое. Такое решение мэрии связано с тем, что участились жалобы самых же жильцов квартир. Дело все в том, что паркет во время эксплуатации издает очень громкие звуки. А значит, если сосед сверху установит паркет в своей квартире, то вы обязательно это услышите и прочувствуете на себе. Именно поэтому, из-за таких неудобств и было принято такое, странное на первый взгляд, решение.

При этом примечательно то, что соседи жалуются поэтажно. Нижние, жалуются на верхних, верхние жалуются на тех, кто выше них. И это приводит к цепочке недовольства всего населения по стране. Поэтому мэрия не смогла найти других компромиссов и приняла решение об демонтаже паркетного пола. Да, конечно же, в элитных домах имеется хорошая звукоизоляция, которая не позволяет посторонним звукам проникнуть в чужую квартиру, поэтому там этот закон, скорее всего, применяться не будет. Но так как большинство населения находится в стандартном жилище, то это коснётся почти всех.

Принятое мэрией решении вызвало некоторое недовольство жителей этих городов. Но, на удивление властей, все прошло намного спокойнее того, чего они ожидали увидеть. Все прошло довольно хорошо. Эксперты объясняют это тем, что жителям самим изрядно надоел этот дискомфорт, поэтому они согласны на трату своих денег на то, чтобы это прекратить. Если закон не будет выполняться и будет игнорироваться некоторыми жильцами, то это приведет к наложению больших штрафов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 21, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.