Страны ЕС начнут обмениваться банковской информацией
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Страны ЕС начнут обмениваться банковской информацией

Великобритания, Германия, Италия, Испания и Франция запустили «пилотную» программу обмена информацией о счетах в банках, с целью более эффективной борьбы с неплательщиками налогов.

К этому проекту в ближайшее время могут присоединиться и остальные страны Евросоюза. Сохранять банковскую тайну пока намерена только Австрия. Швейцария, не входящая в состав ЕС, пока не заявляла о своей готовности обмениваться налоговой информацией. О своем намерении участвовать в «пилотном» проекте по обмену банковскими тайнами говорят и Бельгия, Голландия, Польша и Румыния.

Проблема борьбы с налоговыми уклонистами обсуждалась во время неформальной встречи глав Минфинов, стран Евросоюза в Дублине, по предложению Франции. Бывший министр бюджета Франции Жером Каюзак недавно признался в том, что у него имеется счет в банке офшорной зоны, хотя до этого он опровергал сообщения прессы об этом. Сейчас он поведал, что у него был счет в швейцарском банке, на котором находится 600 тысяч евро.

Это известие существенно повредило имидж президента страны Франсуа Олланда, который именно Каюзаку поручил бороться с уклонистами от налогов. К тому же, Международный консорциум журналистских расследований обнародовал многие схемы увода денег в офшорные зоны и их фигурантов.

Чтобы восстановить доброе имя президента и страны в целом, министр финансов Франции Пьер Московичи сказал, что необходимы более эффективные, мощные и быстрые действия. Поэтому, соглашение об обмене банковской информацией, которое было создано еще пять лет назад, было возвращено в повестку дня, а налогового еврокомиссара Альгирдаса Шемета срочно вызвали в штаб-квартиру ЕС в Брюсселе.

Ведущие страны Евросоюза решили использовать опыт США, в которых начал действовать «закон о налогообложении иностранных счетов» (FATCA), согласно которому иностранные финансовые компании обязаны передавать фискальным органам страны информацию об американцах, имеющих за границей активы на сумму более 50 тысяч долларов.

Европейский аналог FATCA будет разработан к саммиту ЕС, который состоится 22 мая. Таким образом, автоматический обмен информацией о счетах и активах граждан в других странах, станет реальностью в ближайшее время.

Новая мера помешает европейцам прятать свои деньги от налогообложения, а бюджет ЕС получит дополнительные 1 триллион евро в год, уверен глава ЕС Херман ван Ромпей. Что больше ВВП Испании, или денег из стабилизационных фондов, финансирование которых идет за счет денег добросовестных налогоплательщиков.

В то же время, далеко не вся Европа согласна с предложением обмениваться налоговой информацией. Например, министр финансов Австрии Мариа Фектер напомнила, что неприкосновенность банковской тайны гарантирована конституцией. По ее мнению, новый закон принесет странам не дополнительные деньги, а «кладбище данных».

Для того что бы купить грузовик по ссылке вам необходимо зайти на www.trucklist.ru, где вы сможете более детально просмотреть все доступные модели грузовиков и их цены.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 26, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.