Стрижки и прически звезд легкой атлетики
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Стрижки и прически звезд легкой атлетики

Спорт очень скоро станет главной темой нашей жизни, хотя нужно признать, что жизнь значительной части населения эта тема не покидает никогда. Страна ждет медалей, и накануне Олимпиады прогнозы погоды по своей значимости постепенно уступают место прогнозам специалистов из мира спорта. Чего ждать от чемпионов, и каков их настрой перед главным стартом? О физической форме спортсменов со знанием дела могут рассуждать только тренеры, но они хранят молчание, а что может рассказать о готовности внешний вид?

Оказывается, модные стрижки — это важный показатель настроя на победу. Яркий образ символизирует абсолютную уверенность в своих силах. Так британский легкоатлет Филлипс Айдоу, перекрасивший свою короткую стрижку из красного цвета в белый, флегматично заявил, что это не просто прихоть. Смена образов помогает ему оставаться впереди планеты всей и улетать в тройном прыжке к таким рубежам, куда иные мастера со скромными прическами не доберутся и в пять приемов. Уверенности Филлипса можно только аплодировать, но как тут не вспомнить представительницу Беларуси, которая на мировом первенстве в 2011 году из-за своих длинных волос заняла лишь четвертое место. Ее злокозненные волосы, собранные в хвост, прочертили на песке в прыжковой яме линию, по которой судьи и провели замеры. Очень может быть, что эта досадная оплошность стала причиной того, что короткие стрижки среди прыгунов в длину оказались главной и единственно возможной прической, с которой можно побеждать без опасений.

Вместо длины волос легкоатлеты, претендующие на медали, стали экспериментировать с цветом. Любители спорта помнят, как на чемпионате Европы в 2011 году на дистанции 800 метров пришла к финишу Евгения Зинурова. Стрижка у бегуньи была отличная, но по словам самой спортсменки, победить ей помогла не столько прическа, сколько выдающаяся во всех смыслах оранжевая челка. А если вспомнить 2006 год, когда заголовки спортивных изданий наперебой обсуждали новую стрижку Светланы Феофановой, которая затмила ее собственные достижения, то становится понятно, что богиня победы Ника неравнодушна к образу самих спортсменок.

И как тут не вспомнить Татьяну Лебедеву, у которой что ни прическа, то новый мировой рекорд. Знаменитая спортсменка по прыжкам в длину меняет свой образ к каждому официальному старту. Ее экстравагантная пурпурная стрижка, канареечно-желтые пряди и боевой трехцветный окрас всякий раз знаменовали первое место и нашу непередаваемую гордость за страну, в которой такие мастерицы еще не перевелись.

В преддверии британской Олимпиады болельщики уже затаили дыхание, и угрожая собственному здоровью, ожидают очередных перемен в образе непобедимой Лебедевой. Однако ее интервью спортивным изданиям настораживают. То ли из чувства суеверия, то ли по каким-то другим причинам, но Татьяна темнит. Не то, чтобы она намеревалась стать жгучей брюнеткой, а просто о своей победной прическе предпочитает не распространяться. Личный мастер-стилист, проживающий в Волгограде, также хранит молчание. Своими главными конкурентками в Лондоне Лебедева считает украинку Ольгу Солодуху, колумбийку Катерин Ибаргуэн и Ольгу Рыпакову из Казахстана, но при всем уважении к этим спортсменкам, стрижки у них самые обыденные.

Накануне Олимпиады Лебедева в одном из интервью говорила, что пока ничего в своем образе менять не будет — это привлекает внимание, а перед Играми покрасит волосы обязательно, потому что победа была и остается для нее главной целью любого старта.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 25, 2012 в рубрике: Спорт

Комментирование закрыто.