Строительство метро в Москве дешевеет
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Строительство метро в Москве дешевеет

В последние годы расходы на строительство метро в Москве были снижены почти на 25%. Заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сказал, что это стало возможным благодаря изменению ценообразования в сфере развития метрополитена. К тому же, по программе развития метро до 2020 года, около 90% жителей столицы смогут до станций метро добираться пешком за несколько минут.

По словам Хуснуллина, станции, сданные в 2008-201 годах, тогда стоили от 6 до 8 миллиардов рублей за километр путей. А сейчас этот показатель снизился до 5 миллиардов за километр. Всего до 2020 года удастся сэкономить до 200 миллиардов рублей.

На заседании городского правительства заместитель мэра пояснил, что это стало возможным в результате отказа от строительства более дорогих станций глубокого заложения, и прочим мерам экономии.
Мэрия провели тщательный анализ инженерных систем и поставляемых материалов, были разработаны единые стандарты, наиболее приемлемые для сооружения метро, благодаря чему и произошло существенное снижение цен, сказал чиновник.

На заседании, так же, говорили о реализации масштабного проекта развития столичного метрополитена до 2020 года. Эту программу, согласно которой сеть линий метро будет увеличена в полтора раза, утвердили три года назад. В результате, общая протяженность линий метро вырастет до 474,4 километров с нынешних 317,5 км. Число станций увеличится до 265 со 190.

Например, до конца этого года будут открыты два участка метро – между станциями «Деловой центр» и «Парк Победы», а так же от «Битцевоского парка» до «Улицы Старокачаловской». В 2014 году планируется ввести в эксплуатацию 13 километров линий и 9 станций.

Метро будет развиваться не только за счет сооружения новых линий и станций, но и благодаря созданию дополнительных пересадочных узлов и интеграции метро с наземным железнодорожным транспортом.

В настоящее время в Москве имеется 13 пересечений с линиями метрополитена, а в будущем добавят еще три. На этих пересечениях сформируют крупные пересадочные узлы, которые по планам мэрии станут комфортным для пассажиров способом перехода с одного вида электричек на другой.

На данный момент эта программа является наиболее крупным инвестиционным проектом столицы. Он призван снизить нагрузку на ныне действующие пересадочные станции, снизить перегрузку метро, сократить временные затраты на поездки по городу, увеличить объем перевозок.

В начале реализации программы в 2011 году около 20% москвичей не имела станций метро неподалеку от домов. За прошедшее время было проложено 17,5 километров путей, начало работать 8 новых станций, и теперь у жителей и гостей столицы более удобный доступ к станциям метро.

Сегодня немалая часть населения старается употреблять как можно большее количество еды не животного происхождения, а растительного. Именно поэтому соевые продукты и являются самыми часто употребляемыми. К тому же, соя способна обеспечить любой продукт, в котором содержится, необходимыми человеческому организму витаминами, белками и жирами. Соевая мука до удивления интенсивно используется для изготовления различных продуктов на основе сои, таких, как мяса, молока, масла. Такие продукты являются довольно полезными для организма.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 2, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.