Строительство новых квартир в центре Лондона сократилось на четверть
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Строительство новых квартир в центре Лондона сократилось на четверть

Новое строительство, начатое в Лондоне в 2017 году, сократилось на 25,4% по сравнению с 2016 годом, говорится в докладе London Central Portfolio (LCP). Число новостроек снизилось в семи из 11 внутренних районов Лондона, фигурирующих в исследовании.

Самое заметное падение на 62% — в Саутуарке, а также на 42% в Уандсворте и Вестминстере. В целом, новое строительство во внутренних районах столицы снизилось на 3 810 единиц. По мнению исполнительного директора LCP Наоми Хитон, девелоперы усмирили свои амбиции из-за переизбытка дорогих предложений в этих районах. При том, что интерес иностранных инвесторов слегка поутих из-за повышения гербового сбора и Брексита, сообщает The Guаrdian.

Более половины из 1 900 ультра-люкс апартаментов стоимостью свыше $1,4 млн, построенных в Лондоне в прошлом году, не удалось продать. Строители затянули работы по дополнительным 13 800 единицам, которые они планировали закончить. Застройщикам пришлось снизить цены, чтобы избавиться от запасов: средняя стоимость элитной недвижимости в столице упала на 14% с момента своего пика в 2014 году. Число сделок с объектами дороже $1,4 млн сократилось на 24%, сообщает банк Coutts.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 17, 2018 в рубрике: Бизнес, В мире, Разное

Комментирование закрыто.