Строительство загородного дома
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Строительство загородного дома

В наше время существует большая проблема с выбором жилья. Ведь понравиться должна не только планировка дома и ремонт, но и его месторасположение, чтобы до работы недалеко ехать, и детям в школу поближе. При этом можно как приобрести квартиру в черте города, так и построить загородный домик. Есть много плюсов и у первого, и у второго варианта. Построить дом для многих приоритетнее. Каждый знает три негласных правила настоящего мужчины – посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Конечно же, строительство дома и покупка земельного участка требуют больших капиталовложений, но если Вы располагаете такими средствами, то почему бы и нет. Строительные компании предлагают большой выбор готовых проектов домов, а также помогают разработать индивидуальный, учитывая пожелания заказчика по квадратуре, планировке, наполнению и прочему. Дом можно построить из дерева, кирпича, пеноблоков, фанеры. Большим спросом на сегодняшний день пользуются именно дома из пеноблоков, потому что на пеноблоки цена достаточно невысокая, но по качеству они превосходит кирпич и древесину в разы.

Какой материал выбрать?

Также для строительства дома можно использовать полистиролбетонные блоки, они воплотили в себе все плюсы разных материалов, от дерева — легкость, от бетона — прочность, от пластика — хорошие показатели термо- и шумоизоляции. Пенополистерол относится к трудно горящим материалам, что хорошо для соблюдения правил пожарной безопасности при строительстве коттеджа.

Берегите нервы

Строительство дома – это довольно долгий процесс, который отнимает не только деньги, но также время и нервы. Нужно очень четко поставить задачу перед строителями, объяснить, каким вы видите свой будущий дом, рассказать о пожеланиях и если есть сомнения, спросить совета. При этом помните, что халатность — довольно частое явление в строительном бизнесе, поэтому всегда контролируйте рабочий процесс лично.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 27, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.