Супертайфун «Хайян» добрался до территории Вьетнама
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Супертайфун «Хайян» добрался до территории Вьетнама

К моменту появления над территорией Вьетнама тайфун «Хайян» уже утратил значительную часть своей силы. Однако мощный шторм со скоростью ветра порядка 150 км/ч продолжает уносить жизни и сеять разрушения. На данный момент по разным данным во Вьетнаме во время шторма погибло от 6 до 15 человек, в прибрежных городах наблюдаются незначительные разрушения, отсутствует электроснабжение.

На севере страны, куда предположительно движется тайфун «Хайян», эвакуированы сотни тысяч человек. Все авиарейсы над территорией страны отменены, закрыты государственные учреждения. ЖитФэели тем временем в спешном порядке запасаются провизией. Прогнозы на ближайшее время не утешительные — на части территории страны ждут проливных дождей, которые, вполне возможно, вызовут наводнения.

Два дня назад тайфун «Хайян» на пике своей мощности унес жизни более 10000 человеки на Филиппинах. Сотни тысяч человек и сейчас находятся в критическом положении. Оценить реальные масштабы бедствия на Филиппинах пока не представляется возможным, так ка информация оттуда поступает обрывочная. На большей части территории нет электричества и связи. По инициативе ООН была создана гуманитарная миссия, и в регион уже поступает гуманитарная помощь. В первую очередь пострадавшим стараются доставить продукты питания, питьевую воду и палатки, все гостиницы и отели фантьет это или другой город Вьетнама, практически закрыты. В районах пострадавших от тайфуна мародерство носит массовый характер. Специалисты уже говорят о гуманитарной катастрофе. Правительственные службы не успевают хоронить пострадавших, а к некоторым городам пока просто невозможно подобраться. Это может стать причиной вспышек эпидемических заболеваний. В регионе не хватает квалифицированных врачей, спасателей и техники. Помимо всего прочего, не прекращаются проливные дожди, и велика вероятность наводнений. В ряде стран формируются отряды спасателей и врачей для направления в пострадавшие районы.не прекращаются проливные дожди, и велика вероятность наводнений. В ряде стран формируются отряды спасателей и врачей для направления в пострадавшие районы.

Тайфун «Хайян» прошел по территории Филиппин, Тайваня, частично Вьетнама. Сейчас к разгулу стихии готовятся в Китае. Хоть на данный момент тайфун и потерял силу, он продолжает представлять серьезную опасность. Правительства многих стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в юго-восточную Азию.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 15, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.