Сварочный аппарат
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сварочный аппарат

Без сварочного аппарата не обходиться не одна стройка он занимает особое место среди прочего строительного оборудования. Трубы и металлические конструкции без него не соединишь, а иного способа соединять металлические изделия просто не существует. Можно конечно соединить металлическое изделие хомутами, болтами или заклепками, но они не всегда подходят по множеству причин. Сварочные аппараты различаются по типу узлов и по конструкции, например, – генераторы, трансформаторы, выпрямитель, инверторы.

Сварочный генератор — это генератор непрерывного тока и асинхронного двигателя установленного в одном корпусе. Генератор может работать от электричества, и еще используют в качестве питания бензиновый или дизельный двигатель. Сварочные бензиновые и дизельные генераторы хороши тем, что ними можно пользоваться там, где нет электричества хоть в поле, они обеспечивают зажигание и устойчивость дуги.

Сварочный трансформатор понижает напряжение электричества до нужного уровня и регулирует сварочный ток до нужного состояния. Проводя работы с этим сварочным аппаратом высокого качества шва очень трудно добиться нужно, использовать специальные стабилизирующие сварочные электроды они способны улучшить сварной шов. Минусы же этого сварочного аппарата можно компенсировать невысокой ценой и неприхотливостью.

Сварочный выпрямитель — ему нужно подключение к сети постоянного тока. Он очень неустойчив к перегреву, и нужно постоянно следить за исправностью обдува его вентилятором иначе он просто сгорит.

Сварочный инвертор — из него выходит почти идеальный ток, что и влияет на отличное качество сварочных работ. У него небольшой вес до 10 кг и он малогабаритен. Микропроцессор отслеживает изменения тока и напряжения и регулирует его в широком диапазоне.

Современные сварочные аппараты очень мобильны и их вес значительно отличается от «тяжеловесных» предшественников. Вес сварочного аппарата особенно ощутим, если нужно переносить его с одного объекта на другой. В быту обычно используют сварочный аппарат 220V, а на предприятии 380V. Если у вас часто скачет напряжение, то лучше приобретать сварочный инвертор ведь другой может просто сгореть. Конструкция каждого сварочного аппарата должна полностью соответствовать госту.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 9, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.