Светодиодные осветительные системы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Светодиодные осветительные системы

В современной светотехнике развитие светодиодных технологий обусловлено тремя основными факторами:

  • появление мощных светодиодов, обладающих яркостью, необходимой для создания осветительных приборов;
  • наличие явных преимуществ светодиодных осветительных систем в сравнении с системами искусственного освещения предыдущих поколений;
  • постоянное совершенствование конструкции осветительных приборов.

Первым концептуально новым решением была светодиодная лента, это устройство отлично подходит для создания приятной декоративной, локальной, ландшафтной подсветки, для зонирования помещений. Светодиодная лента так же используется для успешного решения других задач, актуальных в дизайнерской среде. В настоящее время разработаны конструкции, позволявшие применять светодиоды практически повсеместно – для уличного, магистрального, фасадного, промышленного, интерьерного освещения.

Одной из функционально-эффективных конструкций является прожектор, светодиодные уличные светильники в таком исполнении способны улучшить восприятие освещаемого объекта, а не просто сделать его видимым в темноте. При таком освещении объём и цветовые оттенки чувствуются лучше. Такой эффект уличных светильников достигается не только за счёт мощных светодиодов, но и использованием специальной оптики: линз, отражателей, фокусирующих элементов. По мнению экспертов, в ближайшем будущем появятся мощные светодиодные системы, позволяющие освещать масштабные объекты. В единичных проектах подобные решения уже реализованы, например, на новом стадионе города Даллас (США).

Светодиодные источники света гарантируют высокое качество света, дополняемое абсолютной безвредностью для здоровья людей. Работа осветительного прибора не сопровождается выделением ртутных паров, как в случаях использования люминесцентных ламп. Нет ни мерцания, ни шума, а уровни теплового и ультрафиолетового излучения ничтожны. Светодиоды дают возможность без использования светофильтров получать необходимые для конкретной ситуации спектральные характеристики. Не удивительно, что светодиодные офисные светильники и приборы, предназначенные для использования в домашних интерьерах, приобретают всё большую популярность.

Важнейшим преимуществом приборов этого вида офисных светильников является их экономическая эффективность, именно это делает светодиодные технологии – одними из самых перспективных в светотехнической отрасли. Это выражается в экономичном расходовании электроэнергии и длительном сроке эксплуатации без необходимости в периодической замене ламп. ведь светодиоды не перегорают, со временем они просто медленно тускнеют.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 19, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.