Таблетки будут вытеснять ноутбуки
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Таблетки будут вытеснять ноутбуки

Продажи планшетников, как ожидается, будут обгонять продажи ноутбуков как минимум до 2016 года, так как потребители обращаются к новым устройствам, говорится в результатах исследования компании NPD.

Также говорится, что таблетки будут «локомотивом роста» для рынка мобильных компьютеров в ближайшие годы. Общее число продаж мобильных компьютеров, в том числе таблеток, будет расти от 347 миллионов в 2012 году до более, чем 809000000 к 2017 году.

Ожидается, что поставки ноутбуков увеличатся с 208 миллионов в 2012 году до 393 миллионов в 2017 году, а поставки таблеток вырастут с 121 млн. до 416 млн. за такой же период. Главным двигателем роста рынка планшетов будут продажи в Северной Америке, Европе и Японии, которые будут охватывать 66% поставок в 2012 году, и будут оставаться в пределах 60% в ближайшие несколько лет, прогнозирует NPD.

«Предпочтения потребителей переходят от ноутбуков к мобильных устройствам и таблеткам, особенно на зрелых рынках», сказал аналитик NPD Ричард Шим. «К тому же, со временем границы между таблетками и ноутбуками станут еще менее четкими, мы ожидаем, что развитые рынки являются основными направлениями продаж планшетов», сказал он.

В своем последнем исследовании рынка мобильных устройств NPD заявила в мае, что IPAD от Apple имеет 62,8% рынка, а планшет от Samsung на далеком втором месте — 7,5% рыночной доли. После этого компания Google заявила, что будет продавать свой планшет, производства Asus. Microsoft также показала планшет, который может превращаться в ноутбук. Он будет выпущен в конце этого года.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 4, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.