Таможня дает добро на оплату через Интернет
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Таможня дает добро на оплату через Интернет

Специалисты Федеральной таможенной службы придумали, каким образом уменьшить очереди на оплату пошлины. В ближайшее время предприятия будут иметь возможность проводить таможенные операции удаленно, не присутствуя на таможенном терминале.

Заместитель начальника главного управления Федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Елена Ягодкина сказала, что технология удаленных платежей в таможенной отрасли только начинает действовать. До этого времени удаленные платежи можно было совершать через терминалы по микропроцессорной «Таможенной карте». Недавно появилась карта «Раунд», благодаря которой можно проводить платежи через сеть Интернета, говорит глава пресс-службы ФТС Дмитрий Котиков.

Таможенные карты «Раунд», посредством которых можно проводить платежи на счета ФТС, обслуживает компания «Мультисервисная платежная система». Карты, выпускаемые банком, привязываются к счетам юридических лиц. Пока в списке эмитентов на сайте компании есть только один банк – «Возрождение».

Глава «Мультисервисной платежной системы» Сергей Совдагаров говорит, что услугу таможенных платежей через Интернет оказывают не платежной системой, а банками – держателями карт «Раунд».

Владельцы этих карт могут проводить платежи в своем личном кабинете, из которого в ближайшем будущем можно будет проверить остатки по лицевым счетам, а так же подавать таможенные декларации.

Таможенными платежами в настоящее время проводят лишь две платежные системы, и только «Мультисервис» предлагает платить через интернет, сказал Совдагаров. Комиссию за прохождение платежей берут банки, притом не все. Впрочем, некоторые устанавливают 0,1-0,12%. В любом случае процент зависит от клиента – для кого-то он может быть больше, для кого-то – меньше, говорит эксперт.

РБК Дейли пишет, что карты, по которым можно проводить таможенные платежи удаленно существуют у Интер РАО, Campina и LG.

Компании, пользующиеся системой, пока не заметили в ней каких бы то ни было серьезных неурядиц, и по части безопасности, и по части удобности. Глава отдела развития импорта неакцизных товаров логистического оператора Елена Синкевич поведала, что платежи ФТС всегда осуществляет владелец карты, и у нее нет сведений о том, с нее может платить посторонний человек.

Магазин детских товаров «Везунчик» уже довольно долгое время продает детские электромобили по доступным ценам. Зайдя на www.vezunchic.ru вы сможете более детально ознакомиться с видами автомобилями и их ценами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 8, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.