Тарифы на авиабилеты в России снижаются
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тарифы на авиабилеты в России снижаются

Появление в России зарубежных низкобюджетных авиакомпаний не могло не сказаться на тарифах российских авиаперевозчиков. Венгерский лоукостер Wizz Air, принадлежащий Йожефу Варади еще только планирует осуществлять полеты между Будапештом и городами России, а цены на билеты в данном направлении уже начали падать.

Аэрофлот, не желающий отдавать часть рынка иностранному перевозчику, заявил недавно, что начиная с 23 сентября и до Нового года, цены на билеты будут от 9328 рублей – тариф 99 евро + сборы. В стоимость билеты включены питание и перевоз багажа. Именно с 23 сентября в Россию начнут летать самолеты венгерской Wizz Air.

Сначала венгерский авиаперевозчик предполагал, что билеты для российских пассажиров будут стоить от 40 евро в один конец, без питания и перевозки багажа. Однако после нескольких дней продажи билетов по этой цене, их стоимость на самолеты компании возросла до 86,5 евро в одну сторону.

В Wizz Air говорят, что и такой тариф является низким. На презентации нового рейса в Москве Йожеф Варади говорил, что российскому рынку необходимы низкие тарифы и качественные услуги, и его компания сможет дать их потребителям. Отдельно он сказал, что никаких соглашений между Wizz Air и российской стороной относительно тарифов не существует.

Wizz Air станет второй авиакомпанией, самолеты которой будут летать между Москвой и Будапештом. Ранее на этом маршруте летала венгерская национальная компания Malev. Однако, после ее банкротства, с февраля 2012 года этой направление обслуживал только российский Аэрофлот.

До этого Аэрофлот выполнял 11 рейсов в неделю, а венгерская Malev – 10 рейсов. Обе компании перевозили 1271 и 1509 пассажиров соответственно.

Стоимость билетов на самолеты Malev начинались от 4 тысяч рублей, однако после ее банкротства минимальный тариф на данном направлении составляет 17 713 рублей. В сентябре Аэрофлот будет выполнять 14 рейсов, а Wizz Air – пять.

В Аэрофлоте говорят, что компания иногда оказывается в ситуации, когда цены ей диктует окружающая обстановка. Если есть конкурентная угроза, перевозчик идет на снижение цен и снижение прибыли. Во всем мире, появление лоукостеров заставляет постоянных перевозчиков снижать стоимость билетов.

В российской авиакомпании подтвердили, что скидки были сделаны после того, как венгерская компания объявила о начале своей работы. Аэрофлот не хочет, чтобы его пассажиры становились клиентами других компаний, они должны оставаться с ним и во время высокого спроса на билеты, сообщает РБК Дейли.

При этом Йожеф Варади заявил, что был бы не против летать и внутри России, и создать для этого внутреннюю авиакомпанию. Однако для ее нормальной работы потребуются изменения в авиационном законодательстве.

Любая девушка в современном интереснейшем мире имеет исключительно свой личный индивидуальный шарм, подкрепленный изысканным и великолепным парфюмом, в основного рода обязанности которого, во-первых, входит миссия — подарить впечатлительное настроение. Купить женскую парфюмерию можно непосредственно в магазине косметических средств. Это лучшее решение, если возникло желание сделать до такой степени удивительный и бесспорно лучший подарок любой изысканной женщине.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 17, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.