Тарифы на услуги ЖКХ в каждом регионе будут особыми
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тарифы на услуги ЖКХ в каждом регионе будут особыми

Вице-премьер Дмитрий Козак на брифинге в правительстве сказал, что Госдума рассматривает проект закона, согласно которому, порядок регулирования совокупного платежа граждан будет определяться с федерального уровня. Такую планку установят для каждого отдельного субъекта Российской Федерации, с учетом уровней платежей населения.

Вице-премьер напомнил прошлогодние показатели, которые свидетельствуют о том, что по состоянию на январь, по сравнению с предыдущим месяцем, рост тарифов на коммунальные услуги составил 0,1%. А пяти процентах муниципальных образований тарифы выросли от 5 до 10 процентов.

Конкретный уровень повышения тарифов должен определяться отдельно для каждого региона, с учетом потребностей в инвестировании, а так же, исходя из их экономической обоснованности, передает ИТАР ТАСС.

Дмитрий Козак сказал, что такой механизм на федеральном уровне вводится впервые, и сейчас рассматриваются изменения в Жилищный кодекс России с целью обеспечения плавного перехода на экономически обоснованные тарифы. При этом он подчеркнул, что без этой меры обновление коммунальной инфраструктуры не состоится.

Были приведены в пример и показатели 2012 года, причем в некоторых муниципальных образованиях тарифы выросли от 5 до 10 процентов, что вызвало целый шквал нареканий населения. И это не удивительно, потому что, если власти говорят о нудевом росте тарифов, это должно означать, что в январе тарифы должны быть такими же, как в декабре, сказал заместитель Медведева.

Накануне прошла информация о том, что тарифы на отопление и тарифы естественных монополий останутся неизменными лишь для промышленных предприятий, а для населения они увеличатся на 70% инфляции нынешнего года.

По подсчетам экономистов Минэкономразвития, в следующемгоду тарифы на электричество, газ и тепло увеличатся в среднем на 4,2%, что составлять 70% от инфляции 2013 года.

Ранее предполагали, что тарифы заморозят для всех потребителей, но потом правительство все же дало согласие на рост тарифов, поскольку в таком случае предприятия увеличат инвестиции, что ускорит рост ВВП.

Большинство морских продуктов представляют более, чем огромную и неоспоримую ценность непосредственно для организма человека за счет жизненно необходимых элементов. Одним из такого рода полезнейших продуктов является популярный морской гребешок, отличающийся невероятно полезным составом витаминов и значимых элементов, которые славятся огромнейшей важностью для человеческого организма в современности. Гребешок морской купить в Москве имеется отличная возможность в любом специальном магазине морских продуктов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 23, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.