Тату — юная красавица с древней родословной
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тату — юная красавица с древней родословной

До наших дней сохранился древний и уже только поэтому привлекательный для многих ритуал украшения своего тела татуировкой. Нанесение рисунка на кожу хной, татуаж, пирсинг или великолепные образцы тату на руке для девушек — сегодня это способы украшения тела, добавления ему своеобразия и уникальности. Противники татуировки напоминают, что любое тело несет на себе печать избранности и индивидуальности. Это так! Однако насколько оно становится привлекательнее, пройдя через руки мастера тату, можно судить даже по фотографиям, размещенным в Сети.

Искусство рисования по коже человека — одно из самых древних. Возможно, оно лишь немногим моложе наскальных рисунков. Около 6000 лет назад в Европе жил мужчина, который имел татуировки в области биологически активных точек. Трагедия в горах унесла его жизнь, однако сохранила во льдах его тело. Это позволило ученым узнать, что искусство создания рисунка на коже путем накалывания ее и внесения красителя в эпителиальный слой в Европе было уже тогда. Если же говорить о существовании татуировок в более древних обществах, то там они появились еще раньше. Доказательством этого служат найденные мумии с прекрасно сохранившимся сложным рисунком татуировок.

До наших дней дошли три основных направления в искусстве тату: кельтское, полинезийское и японское. Археологи знакомы с образцами рисунков на коже древних скифов. Однако методика нанесения скифской тату не сохранилась. В России метод возродился в виде наколок, распространенных в преступных сообществах. Там появилась необходимость идентификации человека, демонстрации его принадлежности к той или иной группировке. Лучше наколки выполнить эту миссию не мог ни один документ или знак.

Однако следует еще раз повторить: искусство татуировки очень древнее. Пройдя по ссылке на сайт crazytattoo.ru можно только удивляться тому, насколько оно сегодня развито. Тату предлагает удивительные варианты для тех, кто желает «пройти самоидентификацию» посредством нанесения красивого и многозначительного рисунка на свое тело. Однако татуировка не всегда была лишь средством самовыражения. Она, как мы помним, наносилась в лечебно-оздоровительных целях на область биологически-активных точек. Определенные символы заключали в себе магическую силу и поэтому служили либо для оберега, либо для призвания высших сил во время проведения ритуалов. Татуировка многозначительна, символична и заключает в себе мощную энергетику.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 26, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.