Термостат – для чего он нужен
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Термостат – для чего он нужен

Электрические теплые полы, независимо от их конструктивного решения, не смогут эффективно Для чего нужен термостатфункционировать без такого необходимого устройства, как термостат. Он используется для автоматического управления всеми нагревательными элементами – своевременного их включения, поддержания заданной температуры и отключения по достижении температурного максимума, установленного пользователем. Подобный метод управления наиболее прост и достаточно точен, что гарантирует отличный результат без серьезных капиталовложений.
В своей работе электронный контроллер термостата ориентируется на показания термодатчика, который может быть выносным или же встроенным в корпус. Второй вариант более компактен, однако обладает и существенным недостатком – температура замеряется в непосредственной близости от устройства, поэтому размещать его следует вблизи наиболее важных участков пола. Если же термодатчик выносной, термостат можно устанавливать в таком месте, где им пользоваться удобно, а связанный с ним датчик располагают на наиболее ответственном участке пола и накрывают сверху напольным покрытием, которое хорошо проводит тепло.

Электронный термостат – эффективный и безотказный

По своему дизайну настенные термостаты хорошо сочетаются с розетками или выключателями самых распространенных серий. Они рассчитаны на рабочий ток до 16 Ампер и снабжены трехметровым кабелем для подключения термодатчика. Среди дополнительных функций наиболее востребованными являются блокировка кнопок от случайного нажатия, термозащита и т.п. Высокая точность регулирования и отсутствие тепловой инерции, которая не свойственна системам электроотопления, способствуют ощутимому снижению энергопотребления, что немаловажно при большой мощности нагревательных элементов.
Помимо стационарных электронных терморегуляторов, выпускаются и их более упрощенные аналоги, которые просто вставляются в розетку как переходник. К ним обычно подключают в быту настенные ИК-панели обогревателей, а также электроконвекторы. Выбирайте в интернет-магазине прогрессивного электрооборудования Электрика-Шоп современный терморегулятор на любой вкус для автоматического управления «теплым полом» на основе греющего кабеля или инфракрасных нагревательных устройств – универсальная конструкция обеспечивает ему обширную область применения, а повышенная точность настроек помогает экономить энергоресурсы.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 19, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.