Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Техника и Охрана. Легион. Биометрические системы доступа

Биометрические системы из фильмов про агента 007 и сверхсекретных военных объектов уверенно шагнули в обычные офисы и дома.
Признаки вашего уникального организма могут стать универсальным ключом, который нельзя потерять, как ключ обычный или смарт-карту, или забыть, как пароль доступа. А злоумышленник не сможет, используя похищенный ключ, получить доступ к вашим ресурсам. Для оснащения своей компании системой защиты, рекомендуем посетить сайт Legion. Тут вы сможете подобрать оптимальный для вас выбор защиты.
Принцип действия большинства биометрических систем — сканирование части вашего организма. Будь то сетчатка глаза, отпечаток пальца, рисунок вен в ладони, геометрия лица, интонации голоса, которая является неповторимой.
Преобразование полученного образа (кстати, делается на этапе обучения системы множество, для надежного распознавания) в код и запись делается в базу данных системы. На этапе распознавания производится повторное сканирование, и программа сравнивает полученный код с имеющимся в базе данных. Если степень совпадения данных превышает установленный порог, то система «удостоверяет» вашу личность и разрешает доступ.
Построив такую систему и интегрировав ее в бизнес-процессы, руководитель компании получает мощное оружие. Теперь перемещения его сотрудников действительно видны. Биометрические системы — это системы иного порядка, по сравнению, скажем, со смарт-картами. В отличие от «карточных» систем, приложить палец за коллегу на проходной предприятия теперь, вряд ли, удастся. Использование биометрии, вкупе с системой видеонаблюдения, дает кумулятивный эффект. Такую систему «обмануть» еще сложнее.
Используя системы биометрии, можно построить или усовершенствовать действительно надежную систему учета рабочего времени.
С помощью биометрических систем, вы сможете контролировать и оперативно изменять доступ к компьютерам на рабочих местах, разграничивать доступ к служебным документам и другой конфиденциальной информации в корпоративной сети. А также с высокой степенью надежности определять ответственных за произведенные изменения в документах, хранящихся на серверах, транзакциях в управленческих базах данных предприятия.
В частном применении с помощью систем биометрии можно без труда контролировать проникновение в отдельные помещения дома, разграничивать доступ к важным папкам и программам на персональном компьютере и прочее.
К примеру, в «умном доме» (интеллектуальном здании) можно научить систему узнавать гостей и хозяев: приветствовать по имени, давать или нет доступ в помещения, в зависимости от заданных предпочтений. А также создавать по всему дому нужный климат, музыкальный фон, освещение.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 17, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.