Технологии изготовления DVD дисков
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Технологии изготовления DVD дисков

Все мы прекрасно понимаем то, что такое компакт диск и как им пользоваться. Сегодня данный носитель не пользуется такой большой популярность, как буквально несколько лет назад, тем не менее, носитель используется и очень часто. Все мы пользовались DVD дисками во время просмотра любимого кинофильма или прослушивания музыки, но, тем не менее, очень мало кто задумывался над тем, как эти диски изготовлены и какая технология их производства.

На самом деле, все достаточно сложно, технология производства дисков требует очень сложного и дорогостоящего оборудования. Высокотехнологичное оборудование проводит формировку диска из самого поликарбоната, после этого проводит все необходимые технологические этапы и заканчивает лакированием. Сложность оборудования высокая, но сама технология производства дисков достаточно понятна и проста.

Прежде всего, перед тем как начнется изготовление дисков нужно провести создание так называемой матрицы. Матрица – это эталонный продукт, который будет основой для производства огромного количества различных копий. После того как матрица готова начинается формировка невероятного количества копий из поликарбоната, проводиться данный процесс с помощью технологии литья.

После того как диски имеют свою точную форму нужно провести их обработку. Для этого нужно нанести тонкий слой отражателя на поверхность, в качестве отражателя используется алюминий. В вакууме тонким слоем наноситься алюминий, после чего диск получает свой блеск и привычный для нас рисунок.

Для того чтобы защитить отражатель от повреждений, нужно провести лакирование поверхности. Для этого так же используется специализированное оборудование. После того как все эти этапы завершены производитель может нанести свою лейбл на обратную сторону диска, провести упаковку его в специальный бокс и отправить покупателю. А дальше, вы знаете, что с этим всем делать.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 16, 2015 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.