Толщиномер лакокрасочных покрытий и бензогенератор
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Толщиномер лакокрасочных покрытий и бензогенератор

Бензогенератор представляет собой комбинацию бензинового двигателя, который соединен с генератором тока, и вместе они вырабатывают электрический ток. По мере использования бензиновые генераторы можно разделить на две группы: профессиональные и бытовые.

Бытовые бензогенераторы в большинстве случаев применяются в качестве дополнительного источника электроэнергии для обще бытовых нужд. Например, используются на стройке, на даче и т.д. Для бензиновых электростанций, которые используются в бытовых целях, характерно временное применение, размеры их достигаются до малых чемоданчиков. Так же они обладают невысоким уровнем шума и как обычно не высокая мощность в пределах от 0,7 до 3 кВт.

Профессиональные бензогенераторы используются для обеспечения электричеством небольших строительных площадок, так же следует отметить, что чаще всего их используют спасательные службы. Профессиональным генераторам присущи такие характеристики как: большая мощность, которая достигает до 20кВт, большой моторесурс и возможность работы в экспериментальных случаях.

Основные преимущества бензиновых генераторов

  • Небольшие габаритные размеры
  • Простота эксплуатации
  • Низкий уровень шума
  • Легкий запуск

Так же следует отметить, что стоимость таких генераторов невысокие, и приобрести бензиновый генератор может каждый.

В последнее время в лакокрасочной промышленности большим спросом стал пользоваться прибор для измерения толщины лакокрасочных покрытий. Толщиномер это прибор, с помощью которого можно определить толщину материала или его покрытия. По принципу действия толщиномеры можно разделить на электронные, индикаторные и ультразвуковые. Чаще всего толщиномер лакокрасочных покрытий применяется на автомобильном рынке, с помощью которого измеряется толщина автомобильной краски. С помощью оперативного и точного измерения этого прибора можно улучшить качества и минимизировать затраты на производимую продукцию.

Так же большой популярностью пользуется толщиномер в строительстве, где так же измеряются толщина лакокрасочных покрытий. Благодаря, удобстве и простоте использования толщиномера, он широко используется для измерения качества продукции в строительной, машиностроительной, химической и в других различных промышленных отраслях.

Толщиномер – это удобное компактное оборудование, которое с легкостью можно переносить с собой для измерения каких-то размеров. Работа с данным прибором не требует определенных знаний, он прост в использовании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 26, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.