Топ-менеджеры украинского банка бежали из страны, захватив 2 миллиарда долларов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Топ-менеджеры украинского банка бежали из страны, захватив 2 миллиарда долларов

Руководство банка «Таврика» (Украина) покинуло страну, при этом предположительно выведя за рубеж 2 млрд. долларов. Об этом рассказал «Новый регион», ссылаясь на доверенный источник в банковской сфере. Властям удалось наложить арест только на 4 млн. долларов. Источник уточнил, что управляющие решились покинуть страну, так как опасаются попасть на скамью подсудимых. Стоит заметить, что активы кредитного учреждения составляют не более чем 4,9 млрд. гривен.

Как стало известно, банк с 26 ноября не возвращает гражданам их сбережения. С 23 ноября Нацбанком Украины были ограничены банковские операции данного кредитного учреждения. К примеру, «Таврике» запретили привлекать средства граждан и осуществлять любые операции, связанные с ценными бумагами.

Ювелирный завод Киева, который является собственником банка, в данный момент ведет с властями переговоры на предмет получения кредита. Государство предлагает взамен отдать под залог имущество завода.

Как отмечает агентство, банк «Таврика» предлагал своим клиентам вкладывать средства под 27% годовых, в результате чего кредитное учреждение стало сильно напоминать финансовую пирамиду. Еще раньше украинские СМИ уже сообщали о том, что около 50-ти средних и мелких банков в стране находятся в похожей ситуации.

Банк основали в 1991 году в Севастополе. Вначале текущего года кредитное учреждение попало в сложную финансовую ситуацию, оставшись без возможности делать займы на валютном рынке. После этого банку пришлось повышать ставки по депозитам, чтобы привлечь средства вкладчиков.

Компания «Металлоцентр» уже довольно долгое время продает высококачественные трубы ППУ цены, которых самые низкие. Зайдя на www.metallocenter.ru вы сможете более детально ознакомиться с ценами и продукцией компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 19, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.