Toyota презентовала два современных бензиновых мотора
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Toyota презентовала два современных бензиновых мотора

Японский автопроизводитель Toyota презентовала два новых, силовых агрегата работающих на бензине, объемом 1,3 и 1,0-литр. Эти агрегаты войдут в линейку движков, которая будет насчитывать 14 модификаций, и ими будут в ближайшие несколько лет укомплектовывать 30% основных моделей бренда.

Согласно заявлениям разработчиков новинки дадут возможность существенно повысить экономичность топлива у автомобилей японской марки. Эти два движка, которые работают с системой быстрого старта и остановки двигателя, потребляют от 15 до 30% меньше, чем подобные силовые агрегаты, используемые сегодня. В компании пока не сообщили, какие модели будут укомплектовываться данными движками, они лишь сказали, что это будут компакт кары, не оснащенные гибридной установкой и реализуемые на внутреннем рынке Японии.

Современный двигатель объемом 1,3 работает по циклу Аткинсона и имеет термическое КПД равное 38%, у двигателя предыдущего поколения этот показатель равен 35%. Разница в том, что чем больше этот процент КПД, тем большее количество тепла от спаленного бензина генерируется в полезную работу, а не просто рассевается в окружающей среде. К тому же мотор имеет довольно высокую степень сжатия, которая равна 13,5:1, возможность регуляции фаз газораспределения, которая управляется с помощью электродвижка VVT-iE и рециркуляцию отработанных газов.

Движок объемом один литр создан вместе с компанией Daihatsu Motor. Термический КПД, движка равен 37%. Он, правда, не работает по тому же циклу что и 1,3-литровы, однако, укомплектован тем же выпуском, регуляцией отработанных газов и имеет высокую степень сжатия.

В 2011 году Toyota подписала документ о сотрудничестве с немецким концерном BMW. Согласно этому документу немецкая компания будет поставлять дизельные движки с объемом 1,6 и 2,0-литра для моделей японского бренда. Также есть большая вероятность, что в новый субкомпакт японской компании, который сделан на платформе Mazda2 последнего поколения будет устанавливаться движок SkyActiv производства Mazda.

Такое явление, как пластиковые карты сегодня достаточно привычно и ни у кого не вызывает удивления. Из пластика изготавливаются банковские карты, дисконтные карты, студенческие билеты, различные удостоверения. Еще сравнительно недавно практически все это изготавливалось из плотной бумаги, что оказывало неудобство во время пользования. Однако сейчас изготовление пластиковых карт — это отдельная и неотъемлемая отрасль, которая, безсомненно, делает жизнь более комфортной.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 22, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.