Транзитный путь на Запад через Россию
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Транзитный путь на Запад через Россию

Опт из Китая активно продвигается на Запад, для этих целей необходим надежный перевозчик-транзитер. Компания «Российские железные дороги» готова предоставить логистические услуги для обеспечения перевозки товаров из Поднебесной в страны Евросоюза. Поэтому было создано совместное предприятие «YuXinOu (Chongqing) Logistics Co. Ltd», соучредителями которого являются «РЖД-Логистика», китайский холдинг CQCT, железнодорожная компания  CRIMT, «Казтранссервис» и немецкая компания «Schenker China Ltd». Боле 51% уставного капитала этого предприятия принадлежит китайской стороне.

Главная цель данного предприятия является обеспечение доставки груза из Китая по маршруту Чунцин-Дуйсбург. Кроме этого, «YuXinOu (Chongqing) Logistics Co. Ltd» будет предоставлять весь комплекс логистических услуг для своих клиентов. В этом проекте российская компания должна решать технологические вопросы, связанные с грузоперевозками, с учетом особенностей российского рынка в этой сфере.

 Планируется, что в год эта компания сможет перевозить до 50 тысяч контейнеров. Однако, многие специалисты считают, что планы совместного предприятия несколько амбициозны, так как на данный момент в Европу из Китая перевозят около 25 тысяч контейнеров, а увеличить объемы перевозок в два раза за три года, практически невозможно. Многие компании пользуются услугами морской транспортировки груза из Поднебесной, так как это значительно дешевле, поэтому объемы железнодорожных перевозок в тысячу раз меньше, чем транспортировка груза морем.

  Преимуществом железнодорожной доставки является короткие сроки. Если по морю груз из Китая в страны Евросоюза доставляется в течение 25 – 30 дней, то по железной дороге этот период составит от 10 до 15 дней. 

Экономический кризис, который начался в конце 2008 года, существенно «ударил по карману» многих экспортеров и импортеров. Теперь необходимо считать каждую копейку, вопреки срокам. Поэтому основной фактор, по которому выбирают морскую перевозку – это низкие цены на их услуги. Для того, чтобы  клиенты начали активно пользоваться услугами перевозки груза по железной дороге, необходимо снижать расценки.   

Так что экспортеры и импортеры должны сами определиться, что им выгоднее. Если перевозить морским транспортом, то это будет дешевле, но дольше. Если перевозить железной дорогой, то это дороже, но намного быстрее.

 

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 12, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.