Травяные настои для лечения заболеваний и укрепления иммунитета женского орагнизма
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Травяные настои для лечения заболеваний и укрепления иммунитета женского орагнизма

Отвары и настойки из целебных трав эффективно влияют на восстановление функций различных внутренних органов. Этот факт совершенно не требует доказательства, ибо сила воздействия фитосборов на организм женщин известна с давних времён. В отличие от фармакологических препаратов, гомеопатические средства (сборы, настойки, отвары) не обладают «ударной» мощностью, то есть не купируют моментально очаг воспаления или боли. В то же время при постоянном приёме на протяжении длительного периода они глубоко и эффективно воздействуют на организм, как например, растение боровая матка, которое гомеопаты называют хранительницей здоровья женщины.

Трава, продлевающая молодость женщины

Настой боровой матки воздействует на внутренние органы весьма точечно, причём начальную и наибольшую пользу он оказывает именно на репродуктивную систему женщин, но этим её целебные качества не ограничиваются. Ортилия однобокая — научное название этого растения — помогает слабому полу восстановить жизненные силы, отсрочить наступление климакса, замедлить процессы старения организма. Ортилия используется как терапевтическое средство при лечении почек, а также при недугах центральной нервной и пищеварительной систем.

Растение, возвращающее полноценную жизнь

Ещё один подарок флоры, второго которого в природе не существует, это растение красная щетка. Настой из этой лечебной травы помогает полноценно восстановить функции организма. Данное растение уникально во всех отношениях, поскольку оно способно воздействовать не на последствия заболевания, а на причины его возникновения. Особо ценно свойство красной щётки при очищении организма от токсинов и шлаков, которые концентрируются в организме в условиях нездоровой экологической обстановки в мегаполисах. В современной медицине настой из этой травы прописывается как стимулятор иммунной системы. Его эффективно применять при затяжных заболеваниях, длительном курсе антибиотиков, сложных травмах. Совместный приём красной щётки и боровой матки даст наилучший терапевтический результат лечения различных женских болезней.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 24, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.