Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тренды интернет-маркетинга в 2018 году

Большинство интернет-маркетологов уже привыкли, что отрасль развивается очень быстро. Этому темпу нужно соответствовать, иначе есть риск подвести себя как специалиста или своего работодателя. Чтобы помочь маркетологам выжить в этом вихре, мы собрали 5 трендов интернет-маркетинга в 2018 году. Читайте, собирайтесь с силами и делайте лучшие продукты в своих нишах.

  1. Видео-контент. Бизнес всё более охотно использует видео-контент, чтобы донести до аудитории свои идеи и ценности. По данным исследования Google за 2017 год, процентное соотношение заходов на YouTube превышает Google Search — 40% против 42%. Секрет успеха прост: видео легче запоминается и надолго остаётся в памяти. Конечно же, качественный продакшн стоит намного дороже текстового или графического контента, но на дистанции такой подход обязательно себя оправдает.
  2. Мессенджеры. Раньше говорили, что если компании нет в интернете — её не существует в принципе. Теперь роль интернета в этой парадигме занимают мессенджеры. Современный пользователь хочет мгновенного контакта: связаться с компанией, купить товар или оставить отзыв о работе должно быть так же просто, как написать другу. В этом есть плюс и для бизнеса: никогда прежде общение с клиентами не было таким удобным и быстрым. Заведите представительства компании в мессенджерах и не забудьте уведомить об этом клиентов через социальные сети, рассылки и на сайте. Тем более, чтобы сделать это, не нужно проходить дорогостоящие курсы интернет маркетинга и затем строить сложные стратегии. Просто сделайте это и наслаждайтесь результатом.
  3. AI, BigData, Machine Learning. На первый взгляд, большие данные, машинное обучение и искусственный интеллект имеют мало точек контакта с миром диджитал. В этом есть часть правды: технология действительно молодая, разговоров о ней пока больше, чем реальных проектов. Пока большие данные используют для анализа поведения потребителей, оптимизации расходов и построения предиктивных моделей. Пример попроще — программируемые чат-боты, которые помогают новым пользователям ориентироваться на сайтах или страницах брендов в социальных сетях.
  4. Контент-маркетинг. Хоть и не является быстрым источником трафика и клиентов, но, занимаясь им серьёзно, можно получить лояльных клиентов на долгие годы. Он отлично работает на рынках со сложными услугами и товарами. В такой ситуации выгодно, например, создать блог и регулярно публиковать в нём экспертные материалы, объясняющие суть того, чем вы занимаетесь. Отдельное внимание стоит уделить посеву контента в профильных группах соцсетей, форумах и любых других местах, в которых есть ваша целевая аудитория. Иначе даже самую лучшую в мире статью может просто никто не увидеть.
  5. Социальные сети. Если весь ваш маркетинг в социальных сетях представляет собой посты с милыми котиками и мотивационными цитатами, пора срочно отправлять кого-то из сотрудников на хорошие курсы smm (см. https://itea.ua/courses-itea/digital-marketing/adwords-and-smm/) и превращать этот канал в один из основных драйверов продаж. Вы наверняка знаете тысячи кейсов, когда всего один пост или удачная кампания обеспечивали компании годовой оборот или узнаваемость на годы. Мы думаем, что вам ничего не мешает сделать то же самое.
Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 13, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.