«Триколор» обрушил рынок платного ТВ
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
«Триколор» обрушил рынок платного ТВ

«Триколор-ТВ» представил пользователям дешевый тарифный пакет «Триколор-ТВ Full HD». В новый тарифный план включены 160 зарубежных и отечественных каналов, 25 из которых в формате HDTV. Абонентская плата равна 900 рублей за год пользования. Для возможности просмотра HD-каналов необходимо купить декодер производства российской компании General Satellite. Стоимость устройства – 10 тысяч рублей.

У компаний-конкурентов аналогичные предложения обойдутся в 8-15 раз дороже. К примеру, спутниковый оператор «НТВ-Плюс» предлагает тарифный план со 109 каналами, включая 15 каналов в формате HDTV, за 1050 рублей в месяц. Кабельный оператор «Акадо» — 600 рублей в месяц (76 каналов, из которых 15 HDTV).

«Триколор-ТВ» запустила тестовую эксплуатацию HDTV в начале апреля 2012 года. За этот период к услуге подключились порядка 25 тысяч абонентов. В общей сложности оператор обслуживает более 10 миллионов абонентов.

Представители двух компаний-конкурентов «Триколор-ТВ» считают, что спутниковый оператор имеет возможность демпинговать благодаря наличию значительных скидок от телеканалов, которые, в свою очередь, решились на такой шаг из-за наличия большой абонентской базы «Триколор-ТВ». Отечественные каналы вообще не берут с оператора платы за трансляцию, а у зарубежных она в несколько раз ниже, чем у других операторов. Каналы планируют заработать за счет демонстрации рекламы большому количеству абонентов. Но такой явный демпинг способен привести к образованию монополии, а также способствовать обрушению рынка платного телевидения.

На сегодняшний день один из крупнейших операторов спутниковой связи является «Триколор HD» формата. Зайдя на наш сайт, вы сможете более детально узнать про «Триколор-ТВ» и его трансляцию в HDTV формате.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 26, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.