Троян Win32/Corkow атакует клиентов российских банков
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Троян Win32/Corkow атакует клиентов российских банков

Антивирусная компания Eset сообщила СМИ об активности банковского троянца Win32/Corkow, который атакует системы банковского обслуживания. Атаки направлены на украинских и русских пользователей – на них приходится почти 86% заражений.

Как отметили специалисты, Win32/Corkow – комплексная троянская программа, созданная для кражи аутентификационных данных для систем онлайн-банкинга. Специалисты выявили первые модификации данного вируса еще три года назад, однако, в отличие от вируса Carberp, Corkow не смог стать настолько известным.

Win32/Corkow, как и другие вредоносные программы данного класса, обладает модульной структурой. Это означает, обладатели вируса могут расширять его функциональные возможности. Текущая версия нацелена на компрометацию платформы iBank2, которую используют банки России.

Специалисты, проанализировав вирус, пришли к выводу, что троянская программа во многом похожа на вирус Carberp.

Арсенал Win32/Corkow также включает клавиатурный шпион и модули для кражи информации с веб-форм, веб-инъекций. Также присутствует модуль для тайного снятия скриншотов. Вредоносная утилита также может предоставлять удаленный доступ к взломанному ПК и загружать с управляющего сервера другую вредоносную утилиту – Pony (занесена в антивирусные базы как Win32/PSW.Fareit).

Другая особенность Corkow – наличие функций для кражи виртуальной валюты Bitcoin. Злоумышленники могут получить полный доступ к счету Bitcoin. Специалисты также обнаружили, что вирус способен атаковать персональные компьютеры разработчиков программного обеспечения для Android.

Компания Eset продолжает изучать активность преступников и в очередной раз рекомендует пользователям проявлять осторожность в процессе работы в интернете. Лучше игнорировать ссылки, присланные из неизвестных источников, а также использовать надежное антивирусное ПО.

Такой материал, как поливинилхлорид, сегодня используется довольно широко в самых разносторонних целях. В частности он служит для изготовления высокопрочных шлангов. Подобные шланги применяются в производственных целях, где шланги из других материалов показывают меньшую прочность и выносливость. Например, во время работы в агрессивных средах. Для масштабных целей промышленные организации предпочитают покупать шланги пвх оптом, ведь это позволяет несколько сэкономить. Это является удивительно важным в современном мире.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 26, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.