Трудовым мигрантам усложнят въезд в Россию
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Трудовым мигрантам усложнят въезд в Россию

Правительство разработало для внесения в Госдуму поправки к законодательству о трудовых мигрантах, согласно которым адаптацией мигрантов будут заниматься некоммерческие организации. А помощь мигрантам будет необходима – для вновь въезжающих в Россию правила будут более жесткими.

Государственная пограничная комиссия во главе с Дмитрием Рогозиным предложила создать поправки, которые заставят всех трудовых мигрантов, въезжающих в Россию, покупать медицинскую страховку. Кроме того, для них будут изменены правила временного пребывания в стране – без визы и разрешения на работу они смогут находиться не более 90 суток за полгода.

Если поправки попадут в Госдуму, и будут приняты депутатами, то социально-ориентированные НКО начнут заниматься адаптацией и интеграцией мигрантов. НКО в таком случае смогут рассчитывать на поддержку государства и получать от него гранты.

Привлечение Некоммерческих общественных организаций к решению проблем мигрантов прописано в стратегии государственной национальной политики России наряду с образованием в регионах адаптационных курсов для иммигрантов и их семей по изучению русского языка, культуры и истории России, основ законодательства.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике и трудовым отношениям Елена Тополева-Солдунова считает, что подключение к этому процессу НКО сделает программу адаптации иностранных граждан более понятной обществу. НКО и без того стараются наладить межнациональный диалог, и многое могут сделать в этой сфере.

11 ноября проблему мигрантов обсуждали на заседании президиума государственной пограничной комиссии, возглавляемой вице-премьером Дмитрием Рогозиным. По итогам заседания ФМС поручили изучить вопрос о возможности создания и внедрения электронного удостоверения личности мигранта к 2015 году.

А в ближайшее время служба должна будет подготовить правила нормативного закрепления, по которым иностранные рабочие, имеющие право въезжать в Россию без визы и разрешения на работу, смогут находиться в стране не более 90 суток в течение полугода.

Это необходимо для того, чтобы иностранцы, работающие в России нелегально не смогли оставаться здесь слишком долго, время от времени обновляя свое право на законное пребывание в стране единственно пересечением границы – сказал лидер партии «Родина» парламентарий фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев.

По мнению главы фонда «Миграция XXI век» Вячеслава Поставнина, эти новшества являются неточной калькой с норм, работающих в Евросоюзе. Он напомнил, что если человек без рабочей визы не выехал из страны во время, ему закрывают въезд на несколько лет, и оставшись в стране он становится нелегалом. В то же время, в Европе мигрантов не депортируют и не прессуют, сказал Поставкин, а задержавшемуся более положенного срока в России закрывают въезд без возможности легализоваться в будущем.

В ремонте, замене водоснабжения в квартире всегда необходимы высококачественные смесители для ванны и для кухни. На современном рынке, безсомненно, существует много фирм, занимающихся продажей смесителей различных марок. Одними из наиболее популярных и удивительно качественных являются итальянские смесители MIGLIORE. Благодаря своей функциональности, а также непосредственно высококачественному материалу для изготовления такие смесители имеют до удивления длительный срок эксплуатации. Более детальную информацию вы сможете найти на www.arcadia-san.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 19, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.