«Турбочетверка» от Porsche
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
«Турбочетверка» от Porsche

Уже давно всем известно, что компания Porsche производит разработку оппозитного мотора на 4 цилиндра. Это подтвержденная представителями компании информация. Но автолюбителей интересует тот факт, когда же именно эти супердвигатели появятся в обновленных автомобилях и, самое главное, в какие модели обзаведутся данной новинкой.

Декабрь 2012 года ознаменовался сообщением, что новая «турбочетверка» дебютирует в 2013 году на франкфуртском автосалоне. Тем не менее, стало известно, что почитатели автомобилей не смогут наслаждаться новыми силовыми установками еще три ближайших года. Есть информация, согласно которой двигатели притормозили на ранней стадии разработки, поэтому и не будут входить в комплектации автомобилей марки аж до 2016 года. Обновленными моделями станут вероятнее всего рестайленговые Cayman и Boxster.

Непосредственно сам новый двигатель будет сотворен по технологии, похожей с производством сегодняшних шестицилиндровых моделей для 911 и Cayman. В нем будет использована технология прямого впрыска, а также функция под названием «стоп-старт». Сотрудники компании предполагают, что его объем будет тождествен 2,5 литрам и, кроме того, иметь две вариации: с турбонаддувом и, соответственно, без него. Ожидаемая мощность установки приравнивается к 350 «лошадкам», вращающий момент — к 490 Нм на 7500 об/мин при совместной работе с АКП Porsche PDK. Также специалисты предлагают купить шины kumho так как они наиболее подходят для Porsche.

Стоит отметить, что Porsche готовит не только четырехцилиндровый мотор. Грядущая премьера небольшого кроссовера Macan планируется пройти вместе с появлением первого за все существование компании 4-цилиндрового двигателя, который представляет собой мотор производства Volkswagen с объемом в 2,0 литра. Установка будет выполнена в двух версиях: под работу с дизтопливом и бензином.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 15, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.