У аэропорта Шереметьево построят новый логистический центр
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
У аэропорта Шереметьево построят новый логистический центр

Строительство в Шереметьево третьей взлетно-посадочной полосы привлекло внимание инвесторов, пишет РБК Дейли. Предприниматель из Южной Африки Марк Волошин купил у села Шемякино земельный участок размером в 115 гектар. Его компания Marvol Management намерена построить здесь современный логистический центр, который будет соединен дорогами с третьей полосой и магистралью Москва – Санкт-Петербург.

Волошин поведал, что Marvol Management передаст участок в залог Россельхозбанку, который будет финансировать около 75% стоимости проекта. Сначала на участке будет построена парковка, затем – гостиница, овощехранилище, и холодильник глубокой заморозки для мясной продукции. Некоторые секторы логистического центра начнут работать уже в следующем году, полностью он будет построен в 2017 году. Общие вложения в строительство составят 1 миллиард долларов.

Центр построят на участке с криминальной историей. В 2006 году эту землю приобрела Kaltchuga Group Real Estate, которая собиралась соорудить на ней объекты коммерческой недвижимости.

Однако позже участок захватили рейдеры – ООО «Логистик Плюс», и здесь была устроена свалка. Летом 2010 году президент Владимир Путин потребовал ликвидировать свалку, после чего эта земля получила широкую известность.

Кадастровая стоимость этого участка земли составляет 856,4 миллиона рублей, а в графе «форма собственности» на сайте «Публичной кадастровой карты», указана формулировка – «нет данных».

Генеральный директор Geo Development Максим Лещев подсчитал, что рыночная стоимость участка может доходить до 4-5 тысяч долларов за сотку. Поэтому, весь участок может стоить 1,78 миллиарда рублей.

Строительство центра будут вести две российские дочерние компании Marvol Management ― «Марвотех» и «Стройпроект менеджмент». Управляющей компанией будет Marvol Management. А у «Стройпроект менеджмент» уже есть опыт строительства за рубежом – в Иордании, ЮАР и на Украине.

Марк Волошин сказал, что для него это один из серьезнейших проектов, после иорданского проекта по строительству завода военной техники в ЮАР.

Советник Волошина – заместитель главы Института макроэкономических исследований Миниэкономразвития Олег Соколовский поведал, что авиационным транспортом, в основном, поставляют рыбу и мясопродукты из Европы. Овощи и фрукты в страну идут, как правило, через петербургский порт, поэтому новый логистический центр, станет популярным.

Он сказал, что Москва обеспечена складскими помещениями на 10-12%, поэтому проект не будет конкурентом для действующей в Шереметьево инфраструктуры.

Если у вас сломалась стиральная машина, то тогда вам необходимо обратиться в сервисный центр «Remont-Bosch», который предоставит вам профессионального мастера по ремонту стиральных машин. Зайдя на www.remont-bosch.ru вы сможете более детально ознакомиться с ценами и услугами сервисного центра.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 17, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.