У «Нафтогаза» не хватает денег
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
У «Нафтогаза» не хватает денег

«Скорее всего, Киев будет требовать новую газовую отсрочку», — считает ряд специалистов. Правительство «Нафтогаза» не имеет достаточных средств для погашения долга перед российской компанией «Газпром» в размере $2,7 млрд до 25 января. К такому мнению пришли многие украинские эксперты.

«По всем расчетам положение крайне плохое. Госбюджет не смог рассчитаться с «Нафтогазом», а это целых 10 млрд грн. Кроме того, ТКЭ нарастила свой долг, в результате чего финансов у НАК нет. То есть, надо искать путь через ОВГЗ, или как альтернатива — это реструктуризация долга перед компанией «Газпром» на период второго квартала этого года. Скорей всего, такой разговор и будет вестись», — сообщает независимый эксперт Валентин Землянский газете Сегодня.
В наше время узнать новости также просто, как и заказать создание сайтов балашиха при этом является городом, в котором это можно осуществить.

Председатель энергетической программы центра «Номос» Михаил Гончар также уверяет, что в «Нафтогазе» не смогут собственноручно погасить долг перед «Газпромом», правительство должно будет попросить РФ о выделении кредитного лимита.

«Эту задолженность, вероятно, будут погашать благодаря второму траншу российских денег. То есть, в РФ дадут средства и тут же их заберут в счет оплачивания топлива. Эту модель уже отрабатывали во время первого транша, только на тот момент цифра была скромней», — полагает аналитик. Заявление России о том, что она ждет закупку в этом году на 35-40 млрд кубов топлива, эксперт назвал ожидаемой. Землянский полагает, что такие объемы закупки — это вполне реально для Украины.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 24, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.