У ритейлеров вся надежда на Интернет
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
У ритейлеров вся надежда на Интернет

Торговля в сети становится все более популярной, и это совсем не радует владельцев розничных сетей. Так, в Германии в 2013 году объем рождественских распродаж в традиционных магазинах снизился на 1,4%, в то время, как в Интернете они выросли на 54%.

Однако аналитики компании Deloitte уверены, что розничным сетям не стоит всерьез говорить об интернет-угрозе. Если они расширят свое присутствие в сети, то смогут увеличить число продаж и в традиционных реальных торговых предприятиях.

Агентство Deloitte провело исследование, основываясь на опросе покупателей в европейских странах, и изучив данные солидных розничных магазинов в Германии и Великобритании. Исследователи выяснили, что покупатели, часто делающие покупки в интернет-магазинах, не забывают и о реальных торговых точках.

В ходе опроса было установлено, что в период с 2009 по 2013 годы около 95% покупок женской одежды сделали те, кто часто покупает ее и в крупных универмагах. Проанализировав рынок бытовой техники, специалисты компании Deloitte вывели аналогичные цифры – около 98% всех покупок в сети совершили те граждане, которые являются частыми посетителями и покупателями розничных сетей.

По мнению аналитиков, традиционным торговцам не нужно опасаться того, что их полностью вытеснят с рынка торговые площадки в сети. Покупатели, которых опрашивали представители Deloitte говорят, что есть множество причин, по которым им не нравится торговля в виртуальных магазинах.

Там нет возможности посмотреть товар, потрогать его руками, протестировать. Нередко они не доверяют сетевикам, или не хотят ждать несколько дней, пока им доставят выбранный и оплаченный товар. Да и сама необходимость в оплате за доставку так же их не устраивает. Мало того, в интернет-магазинах очень редко делают скидки и спецпредложения, тогда как у традиционных торговцев это довольно распространенные способы привлечения покупателей.

В то же время, нельзя полностью игнорировать электронную торговлю, которая привлекает тем, что покупки можно сделать не выходя из дома. Аналитики Deloitte выяснили, что 57% опрошенных британцев делают покупки в сети хотя бы раз в месяц, а 90% германских пользователей интернета хотя бы раз покупали что-либо в сети.

Таким образом становится ясно, что более остальных выиграют те ритейлеры, которые наряду с традиционной торговлей будут использовать еще и площадки в интернете. Благодаря интернету товар становится более узнаваемым и востребованным, и эффективность его продажи повышается. Так, магазины Великобритании, продающие женскую одежду благодаря интернету повысили выручку в реальности на 1,2%.

Что касается России, по мнению главы «Infoline-аналитика» Михаила Бурмистрова, в сети больше всего продается бытовой техники и электроники, продажи в сети вытесняют оффлайн-конкуренцию.

Отдых у моря — это один из самых хороших способов обрести новые силы и отвлечься от былых проблем. Многие, кто побывал в Одессе, говорят о том, какой это замечательный город для отдыха и прогулок. Отель Валероссо в Одессе обладает великолепным уровнем обслуживания. Также данный бизнес-отель располагает самыми разнообразными услугами, которые являются доступными благодаря невысокой цене. В отеле имеется шикарный ресторан, где можно устроить отличный романтический ужин и насладиться непревзойденной обстановкой.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 20, 2014 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.