У российской экономики будет две ноги
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
У российской экономики будет две ноги

На днях вице-премьер Игорь Шувалов рассказал журналистам, что подготовка к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) подошла к концу. Из госбюджета на подготовку к саммиту было выделено 660 миллиардов рублей. Из них на пиротехническое шоу будет потрачено 275,4 миллиона рублей. Прямое федеральное финансирование составило 202 миллиарда рублей. Всего потратили в 4,5 раза больше, чем было запланировано изначально, но правительство надеется, что и пользы от мероприятия будет немало.

Шувалов сказал, что для будущего ускоренного роста экономики России необходимы две крепкие ноги: европейская и азиатская. В то же время Шувалов с сожалением заметил, что и для чиновников, и для бизнесменов повернуть голову на восток – сложная задача.

Одной из целей проведения саммита является развитие Дальнего Востока и Сибири, и для этих целей, сказал вице-премьер, государство может задействовать ресурсы фонда национального благосостояния и Внешэкономбанка. Вообще же от саммита правительство ожидает большого числа иностранных инвестиций, в результате которых благосостояния российских граждан повысится.

Вообще же участники саммита в течение 7 и 8 сентября будут обсуждать самые различные темы, среди которых – роль женщины в мире и судьба капитализма.

Планируется, что Владимир Путин выступит на саммите 7 сентября перед торжественным ужином, пишет газета «Московский комсомолец».

В ходе саммита российские чиновники постараются узнать, насколько иностранцев интересует зона свободной торговли, и сможет ли Россия предлагать Азиатско-Тихоокеанскому региону половину своего экспорта.

По подсчетам Счетной палаты, общая смета саммита больше от изначальной в 4,6 раз. В то же время, некоторые объекты останутся в городе и после завершения саммита.

Интересно, что километр моста на остров Русский обошелся бюджету в 328 миллионов долларов, а километр китайского моста Сутун стоил бюджету Китая 212 миллионов долларов.

К услугам высоких гостей и российских чиновников сооружена вертолетная площадка.

Если вы хотите приобрести коттедж класса «Элит» в Подмосковье по доступной цене вам необходимо посетить наш сайт. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с ценами и услугами нашей компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 4, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.