У россиян к президенту скромные просьбы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
У россиян к президенту скромные просьбы

На встрече с вице-губернаторами регионов России глава администрации президента Сергей Иванов сказал, что россияне обращаются к Владимиру Путину с просьбой решить бытовые вопросы – отремонтировать подъезды, поменять лампочки. Это говорит о том, что чиновники на местах должны чаще встречаться с людьми, с лидерами общественных организаций, чтобы проблемы решались цивилизованно, а не методами уличной демократии.

По словам Иванова, отдельные небольшие муниципалитеты оказались малоэффективными, но не по вине руководителей, а из-за объективной реальности. Он отметил, что укрупнение муниципалитетов является процессом позитивным.

Иванов указал на то, что финансовые и человеческие ресурсы концентрируются в региональных центрах, а муниципалитеты сидят «на голодном пайке», и этого нельзя допускать. Кроме того, центры слабых регионов остаются без инициативных людей, потому что те уезжают на работу в другие, более успешные регионы. Эту проблему нельзя решить сверху и за счет перераспределения бюджетных средств.

Региональные чиновники не должны быть только кабинетными деятелями, они должны почаще и лично встречаться с населением. Это даст им возможность получать больше информации в самых различных сферах, узнать нужды и предпочтения людей, сказал Иванов.

Кроме того – чиновники должны больше общаться с новыми политическими силами и партиями, особенно с вошедшими в местные парламенты. Население доверяет политическим новичкам, и этот факт нельзя оставлять без внимания.

При этом глава АП напомнил, что его позиция по общественным организациям, получающим финансы из-за границы, остается, как и прежде – достаточно жесткой. Такие организации должны признать себя иностранными агентами, или вообще прекратить деятельность в России.

Иванов отметил, что россияне больше надеются на власть федеральную, а не на региональную или муниципальную. И количество обращений в последнее время существенно увеличилось – тысячи писем, буквально завал – сказал глава АП.

Причем, почти 85% обращений касаются бытовых проблем, которые можно было бы решить на местах. Иванов сказал, что не обязательно все бытовые проблемы, в том числе и замену лампочек в подъездах, должны решать в Кремле. Он попросил региональных чиновников ввести дополнительную ответственность для глав муниципалитетов, живущих в отрыве от реального мира.

Говорил Иванов и о проблеме освещения работы местных властей в СМИ. По его мнению, пресса должна более широко и подробно сообщать населению о том, чем и как живет регион, какие планы нужно будет осуществить в регионе, и честно сообщать о том, что пока сделать невозможно. Не нужно обманывать людей – считает чиновник.

Наверное, каждому из нас манящий аромат жарящихся блинов помнится еще из далекого детства. Любимые блины могут дополнить любой завтрак, а также быть легким перекусом на обед — с чашечкой ароматного горячего чая или какао. Для того, чтобы блины получились вкусными и зажаристыми, их нужно готовить только в исключительном порядке на такой сковородке, к которой не пригорает. После приготовления великолепные блинчики можно смазать сгущенным молоком или вкусным вареньем.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 19, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.