У самолетов различных марок типичные неполадки
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
У самолетов различных марок типичные неполадки

Технические недоработки, которые есть во всех современных моделях самолетов, эксплуатируемых всеми авиакомпаниями мира – общемировая тенденция. Поэтому здесь нельзя выделять какого-либо одного производителя, или отдельную модель самолета, говорит в своей статье, опубликованной в РБК Дейли, первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский.

Автор напоминает, что все современные модели самолетов производят в рамках международного сотрудничества авиастроительных корпораций. Например, в создании Boeing 787 Dreamline участвовали и российские специалисты, а эксперты Boeing занимались некоторыми направлениями в проекте российского Sukhoi Superjet 100.

По словам Андриевского, авиационная промышленность, которая находится в условиях жесткой конкуренции за покупателей, стремится вводить в эксплуатацию новые лайнеры в максимально короткие сроки, хотя такая практика не оправдывает себя. При выявлении недостатков в самолетах, их эксплуатация приостанавливается на законодательном уровне, отчего авиаперевозчики несут убытки.

Даже после того, как недоработки устраняют, пассажиры уже не доверяют этим самолетам, и стараются «пересесть» на другие лайнеры. Из-за того, что авиастроители недооценивают репутационные риски, объемы стартовых продаж сильно сокращаются. Таким образом, спешка с выводом новой техники на рынок, отрицательно сказывается и на авиастроителях, и на авиаперевозчиках, приходит к выводу Андриевский.

По мнению автора статьи, многие недостатки новых самолетов, не угрожают безопасности полетов, и не стоит говорить о том, что мировая авиапромышленность находится в состоянии упадка. Неисправности, которые время от времени дают о себе знать, происходят из-за некачественной сборки и недобросовестной отладки техники.

И происходит это по двум причинам. Первой из них является то, что у сборщиков нет достаточного опыта в проведении новых для них операций, потому что современные самолеты в техническом плане существенно отличаются от своих предшественников.

Кроме того – сказывается несовершенство регламента, которое происходит из-за поспешного вывода новых машин на рынок. Андриевский считает, что эта проблема наблюдается не только в авиастроении, но и в других производственных сферах, и, как правило – из-за конкуренции.

Если вам нужны недорогие мягкие ткани для шитья куклы, то тогда вам необходимо посетить интернет-магазин «Shop-Tilda.ru» где вы сможете просмотреть каталог всех тканей, цены на которые доступны каждому.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 1, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.