У Владимира Шмакова новая должность и новые задачи
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
У Владимира Шмакова новая должность и новые задачи

Президент Владимир Путин поручил новому руководителю ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Владимиру Шмакову провести финансовую проверку компании, и в будущем увеличить долю компании на судостроительном рынке. В настоящее время 80% российских заказов размещается за границей.
Прежний руководитель ОСК – Андрей Дьячков был отправлен в отставку после того, как его работу раскритиковал вице-премьер Дмитрий Рогозин, за срыв сроков стройки судостроительных верфей на дальнем Востоке, и непонятные схемы совладения Астраханского судостроительного завода.
Представляя нового главу ОСК, Путин сказал, что Владимир Шмаков трудился в оборонном комплексе, и на новом месте понадобятся его качества успешного управленца.
На данный момент доля ОСК в российском судостроении составляет 60% или 150 миллиардов долларов, сказал глава Минпромторга Денис Мантуров. ОСК укрепляет свои позиции, наращивает портфель активов, активизирует международную кооперацию, поведал Путин. Однако, здесь не все гладко — сроки и качество заказов, в том числе и оборонных, оставляют желать лучшего, посетовал президент.
Без серьезных причин затянуты сроки спуска на воду ряда атомных кораблей и подлодок, хотя государство рассчитывает на то, что вооружение будет поставлено в срок, высокого качества и по реальным ценам. Путин попросил нового руководителя ОСК ускорить передачу морской техники, без ущерба качеству и оснащению, и в будущем отрегулировать нормальную ритмичную работу корпорации.
На высокую эффективность нового руководства ОСК рассчитывают и заказчики гражданских суден – буровых, добывающих платформ, ледоколов. От них зависит наращивание российского присутствия в Арктике, увеличение эффективности нефтегазовых проектов на шельфе, сказал глава государства. Президент с одобрением отнесся и к тому, что ОСК, «Роснефть» и «Газпром» стали более тесно взаимодействовать.
А вот то, что суда для России без серьезного основания строят на зарубежных верфях – плохо, отметил Путин. Сейчас портфель заказов в этой сфере составляет 5 миллиардов долларов ежегодно, приоритет должен быть отдан российским верфям – это неписаное правило всех стран – напомнил президент.
Но сначала Шмаков должен провести финансовый аудит, проанализировать издержки и военных и коммерческих контрактов, приоритет будет за гособоронзаказом. Новый глава ОСК пообещал выполнить поручение Путина, отрегулировать кадровую политику, избавиться от непрофильных активов.
Шмаков планирует рассмотреть инвестиционную программу, благодаря которой будут созданы новые мощности, и модернизированы старые. Особое внимание будет уделено проекту на заводе «Звезда». В планах нового руководителя – посещение крупнейших предприятий с целью личного обсуждения всех проблем и вопросов на месте. Глава ОСК назвал реалистичными все стоящие перед ОСК задачи.
Как известно центром квартиры является гостиная. Что бы наддать ей уюта и комфорта вам необходимо установить мебельные горки, каталог которых вы сможете посмотреть на http://mebelspb.su/catalog/gorki/. Так же вы здесь найдете кухни, спальни и детскую мебель.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 6, 2013 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.