УЕФА оштрафовало ФК «Партизан»
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
УЕФА оштрафовало ФК «Партизан»

Белградский клуб «Партизан» был оштрафован УЕФА на 40 тысяч евро за баннер расистского содержания, который был вывешен его болельщиками. Это произошло во время домашнего матча группового этапа Лиги Европы против лондонского «Тоттенхэма». Игра окончилась вничью с минимальным счетом 0:0.

Расистское поведение болельщиков привело к тому, что следующий матч Лиги Европы со стамбульским «Бешикташем» их любимая команда проведет без поддержки, с пустой фанатской трибуной. Прямая трансляция матча Партизан — Бешикташ 23 октября 2014 будет доступна на сайте http://football24online.com/.

Ультрас футбольного клуба «Партизан» известны на весь мир своим хулиганским поведением и агрессивными расистскими выходками. Фанаты белградцев называют себя «Гробари», что в переводе с сербского означает «могильщики» или «гробовщики». Особую неприязнь они испытывают к болельщикам другой белградской команды – «Црвена Звезда». Фанаты обеих команд неоднократно устраивали драки и массовые беспорядки на стадионах, что уже приводило к санкциям в отношении их любимых клубов.

Одной из самых громких выходок сербских болельщиков за последнее время стала массовая драка с болельщиками из Албании, во время матча группового отборочного этапа Чемпионата Европы-2016. Из-за потасовки пришлось отменить матч, потому что дрались между собой даже футболисты.

Руководство клуба «Партизан» выступило с резкой критикой болельщиков сербской сборной и фанатов собственной команды. По их мнению ультрас должны в ближайшее время вести себя прилично и не допускать проявлений расизма на стадионах. По мнению руководителей «Партизана» болельщики должны доказать всему миру, что они не являются хулиганами и варварами, чтобы раз и навсегда избавиться от подобного имиджа.

Источник: football24online.com

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 23, 2014 в рубрике: Спорт

Комментирование закрыто.