Украина отказывается заполнять подземные газохранилища
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Украина отказывается заполнять подземные газохранилища

На прошлой неделе в Москве состоялись переговоры главы Минэнерго Юрия Бойко и председателя правления Газпрома Алексея Миллера. На переговорах обсуждали вопрос закачки газа в подземные газохранилища Украины. Газпром настаивал на том, чтобы газа было закачано в достаточных объемах, потому что это является одним из условий выполнения украинской стороной договора по транзиту газа, сообщает пресс-служба Газпрома.

Как пишет украинское издание «КоммерсантЪ», неофициальный источник Газпрома говорит об отказе Украины приобрести необходимые объемы газа для заполнения подземных газохранилищ.

Газпром считает, что в ПГХ должно быть закачано 25 миллиардов кубометров природного газа, Нафтогаз же заверяет, что достаточно будет и 20 миллиардов кубометров. Газпром намерен даже выдать кредит для покупки дополнительных запасов газа, но украинская сторона не согласна идти на это.

Зимой 2011-2012 годов у Газпрома были проблемы с поставками газа в Европу из-за того, что Нафтогаз отказался хранить дополнительные объемы топлива в своих ПГХ. Однако в июле этого года две газовые компании сумели договориться. Газмпробанк выделил Нафтогазу кредит в сумме 2 миллиарда долларов, на которые Нафтогаз должен был закупить резервный газ, чтобы продать его в следующий отопительный период европейским потребителям и получить дополнительный доход.

Но позже Нафтогаз отказался от кредита и от покупки запасного топлива, сказал источник в Минэнерго. Причиной отказа стал тот факт, что Газпром был против реэкспорта Украиной газа в Европу, потому что Нафтогаз не выкупает весь объем газа, оговоренный контрактом с Газпромом.

Один из высокопоставленных чиновников департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго поведал, что в подземные газохранилища уже закачано 16,1 миллиард кубометров газа, и что до начала отопительного сезона планируется закачать еще 4 миллиарда кубометров. Этих запасов должно хватить для бесперебойной поставки топлива в европейские страны, если Газпром не снизит объемы подаваемого газа, как это случилось этой зимой из-за сильных морозов в самой России.

Если вы планируете, беременность и хотите что бы она протекала хорошо, то тогда вам необходимо обратится в нашу клинику «ВитроКлиник» ведение беременности в Москве. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с услугами нашей клиники.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 4, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.